娛樂新聞

海倫清桃夫博士變跑船?網友救援成功
三立新聞網 2017/01/10 09:41

海倫清桃開記者會 圖/記者邱榮吉攝影

▲海倫清桃和丈夫戴發奎。(圖/記者 邱榮吉攝)

娛樂中心/綜合報導

海倫清桃前天坦承年齡、學歷、家世造假,不料又有人點名,她老公戴發奎的淡江土木碩士、交大材料所博士肄業高學歷,都是假的,還說他是跑船的。不過馬上就有網友神救援,從《台灣博碩士論文知識加值系統》查詢,在1992年,也就是25年前,確實有一名為戴發奎撰寫的論文《預力混凝土箱型節塊橋自動化分析之研究》。

海倫清桃、戴先生記者會

▲海倫清桃丈夫戴發奎。(圖/記者 邱榮吉攝)

戴發奎前天陪同海倫清桃一起現身,還語帶哽咽的說「因為我受過長期的讀書訓練,我學會忍耐,你們知道真的念到博士,真的是要很忍耐,所以我18年來都忍著...。」當時讓許多人都感動了,不過卻有媒體引述越南消息,表示他應該只是個跑船船員,雖然兩人沒有回應,但有PTT鄉民跳出來,搜尋到戴發奎25年發表過碩士論文,而且也是淡江土木工程研究所,除非名字也是假的,不然應該可以證實戴發奎確實是淡江土木碩士。

海倫清桃夫 論文

▲網友搜出戴發奎卻時有發表過論文。(圖/翻攝自網路)

另外海倫清桃也把這幾天發的文全都刪掉,只剩下1/6發表新書預購時的文章,也不再回應媒體問題,可能不想再惹紛爭,不過對此就有網友認為,刪文給人感覺心虛,想要隱瞞,希望她勇敢承認改過,而海倫清桃也用貼圖回應謝謝。

海倫清桃夫 論文

▲網友留言為海倫清桃加油打氣。(圖/翻攝自海倫清桃臉書)

 

相關影音
Insert title here