娛樂新聞

不是71歲!潘迎紫真實年齡是…
三立新聞網 2017/01/10 13:00

娛樂中心/綜合報導

「不老妖姬」潘迎紫在80年代出演《神鵰俠侶》、《一代女皇》等戲劇,在兩岸三地一炮而紅,人氣居高不下。30年過去,潘迎紫雖然已經71歲,但因為保養得宜、凍齡有術,被封為「不老妖姬」、「美魔女始祖」。不過,潘迎紫日前發微博說,自己的真實年齡其實不是71歲。

不老妖姬潘迎紫。(圖/翻攝自潘迎紫微博)

▲不老妖姬潘迎紫否認年齡71。(圖/翻攝自潘迎紫微博)

據《新浪娛樂》報導,潘迎紫去年和媽媽一起過冬至,跟媽媽閒話家常同時,也拿最近的新聞給她看,媽媽驚訝的說,「怎麼把妳加成71歲了?那我不就變成100多歲啦?」她只好無奈的說,過去有人在網路上登的資料是錯的,沒想到以訛傳訛,「其他的人就跟著一起錯下去了」。

不老妖姬潘迎紫。(圖/翻攝自潘迎紫微博)

▲潘迎紫雖然有一定的年齡,但皮膚依舊白皙無細紋。(圖/翻攝自潘迎紫微博)

潘迎紫這麼一說,讓人更好奇她的真實年齡,她在微博PO文,「年齡?只是一個數字,一切從心出發,如果你的心衰老了,即使只有30歲,看上去也會像個老人家了」。但潘迎紫對自己的真實年齡,依然絕口不提,保密到家。

不老妖姬潘迎紫。(圖/翻攝自潘迎紫微博)

▲潘迎紫不在意實際年齡,覺得「心的年齡」更重要。(圖/翻攝自潘迎紫微博)

不過網路上另有資料說,潘迎紫其實是出生於1949年,所以算來應該是67歲,比大家以為的71歲小了4歲。而維基百科原本登錄的資料也是顯示71歲,近來也默默改成了67歲。(整理:實習編輯黃于荃)

▲維基百科將潘迎紫年齡從71歲改成67歲。(圖/翻攝自維基百科)

相關影音
Insert title here