娛樂新聞

一直吃鳳梨竟中金鐘獎 苗可麗被虧迷信
中時電子報 2017/01/11 22:23
金鐘影后苗可麗,在戲裡角色常是潑辣又三八,但她在胡瓜、唐立淇主持的公視《大腦先生》裡,竟被同上節目好友連靜雯、王彩樺嗆是「卒仔」,還被爆既迷信又膽小。苗可麗訪談將在明(12日)晚9點播出。

苗可麗難得上心理分析節目,開場竟說「我只有作內診的時候才會這麼緊張,因為內心它是很私密的」。苗可麗的「開放我」被測出是「卒仔」。

一起陪上節目的連靜雯劈頭說「對!她是卒仔!沒有朋友她哪裡都不敢去」,王彩樺也說:「她是超級卒仔,比方尾牙,她就不敢單獨一人主持,硬要拉我,在戲裡面氣勢很強,其實是溫柔小女人」。

苗可麗也表示,自己不敢單獨進精品店,也不敢一個人搭飛機,甚至連車開進仁愛圓環都怕轉錯。不過唐立淇也說:「只有卒仔人緣才會好,也不會被說強勢,人家才會喜歡她」。

除了膽小,苗可麗「盲目我」被測出是「迷信」,連靜雯爆說苗入圍金鐘那年「她完全不知所措,就趕快去問老師說「我入圍了,該怎麼辦」,結果她其實不是很愛吃鳳梨的,但命理老師說,妳從現在開始每天都要吃鳳梨,後來她真的就一直吃!王彩樺也說「她相信以外,她會執行得很徹底」。說是巧合也好,那年苗可麗果然以《含笑食堂》拿下金鐘視后。

節目裡,心理諮商師邱永林拿腦波儀測量苗可麗說出正向語言時,腦波呈現狀態卻不是放鬆的。心理專家海苔熊也建議苗可麗說「妳演了這麼多的角色,可能一些負面的角色也是真實的妳,我覺得有機會,可以讓那個負面角色偶爾在妳的生活中」。

節目最後,連靜雯也向苗說「有時候多愛自己一點,其實妳就會享受妳的當下」,而一旁的王彩樺也感性地表示「妳是我永遠最愛的姐妹,不管未來怎麼樣,我們都要在一起」。
Insert title here