娛樂新聞

小燕子太神啦 趙薇260億驚人身家曝光
中時電子報 2017/01/11 23:19
「小燕子」趙薇不只戲演得好,自嫁給商人老公黃有龍後,也打開她的投資之路。她去年通過旗下西藏龍薇文化傳媒,斥資30.6億人民幣(約142億台幣),成為陸股上市公司萬家文化實際控制人。日前萬家文化就接獲上海證券交易所的問詢函,針對股份轉讓協議做一步說明,讓趙薇與老公黃有龍實際擁有56億人民幣(約260億台幣)的驚人身家曝光。

萬家文化去年12月接獲上海證卷交易所《關於對浙江萬好萬家文化股份有限公司權益變動資訊披露相關事項的問詢函》,要求西藏龍薇文化,針對30.6億人民幣對價取得公司1.85億股份、成為公司控股股東事項作進一步說明。

萬家文化今(11日)就發布公告,披露實際控股人趙薇這3年來的財務狀況,趙薇與配偶黃有龍共投資金寶寶控股、順龍控股、阿里影業、雲鋒金融、唐德影業等多家上市公司股權,截至2016年底,上述股票市值約46.22億人民幣(約215億台幣)。

另外,趙薇夫婦還持有價值約6.66億人民幣的不動產、其他股權投資價值約3.18億人民幣、還同時經營影視、酒業貿易等多項業務,合計總資產約價值56.63億(263億台幣),稱實際控制人趙薇資金實力較強,財務狀況良好。

趙薇驚人身家曝光,網友紛紛表示「這才是真正的人生贏家」、「已經不是當年的那個小燕子了」、「自己本事賺合法的收入,不得不佩服」。
Insert title here