娛樂新聞

彼得柏格再攜手馬克華伯格 還原全美恐怖行動
NOWnews 2017/01/11 23:29
▲馬克華伯格(左)和導演彼得柏格再度合作,兩人將攜手還原全美恐怖行動。(圖/甲上提供,2017.1.11)

近日歐洲各地盛傳多起卡車恐怖攻擊事件、美國佛羅里達機場掃射案,讓美國金球獎典禮現場升級為一級維安警戒,連帶奧斯卡頒獎典禮維安也不容絲毫鬆懈。而改編自波士頓恐攻爆炸案的電影《愛國者行動》也成為各大媒體關注的焦點。《愛國者行動》震懾人心的是恐怖行動搗毀一個城市的平靜和祥和,讓觀眾感受到平凡人擁有不平凡的勇氣。

《愛國者行動》導演彼得柏格跟主角馬克華伯格談及電影想法時,馬克華伯格原本有所顧忌,因為自己是在波士頓土生土長,所以他希望以最謹慎和尊重的態度來拍攝這部電影,所以事後也接下製片這繁雜的大任。而這對默契拍檔曾合作《紅翼行動》和《怒火地平線》在美國受到高度的關注,這次再攜手《愛國者行動》可說是兩人真實故事三部曲最終章,馬克華柏格坦言:這起事件改變了一切,但也讓我看見波士頓最美麗的地方,就是為愛團結在一起的每個人。

▲馬克華伯格在《愛國者行動》飾演帥氣警探,緝拿恐攻罪犯。(圖/甲上提供,2017.1.11)

讓觀眾身歷其境是導演彼得伯格的一貫風格,《愛國者行動》更融入CBS真實畫面,還原102小時全球矚目的反恐全城搜捕行動,許多波士頓爆炸案當事人紛紛參與幕後,甚至動員波士頓警局與FBI官方現身說法,揭密緝拿恐攻主謀的真實經過,忠實呈現這場震驚全美的警匪對峙。而《愛國》在馬克華伯格之後,更加入《X戰警:第一戰》凱文貝肯、《進擊鼓手》JK西蒙斯、《亞果出任務》的約翰古德曼、《啟動原始碼》的蜜雪兒莫娜漢等豪華卡司,讓《愛國者行動》陣容超堅強。

▲《愛國者行動》被讚預為年度十大電影。(圖/甲上提供,2017.1.11)

▲讓觀眾身歷其境是導演彼得柏格一貫的作風。(圖/甲上提供,2017.1.11)

Insert title here