財經新聞

一例一休 許添財:殺傷力很大 先救產業才能拚經濟
NOWnews 2017/01/09 12:07
▲商研院新任董事長許添財表示,將推出「城市商業競爭力指標」,協助地方政府進行城市發展及招商工作。(圖/記者趙曉慧攝,2016.12.13)

一例一休新制上路後爭議不斷,商研院董事長許添財今(9)日表示,政府此次修法立意良善,但倉促、缺乏配套,所以是「大破」不是「大立」,這一次殺傷力很大。當務之急,需要幫助產業在「大破」之後找到「大立」之道,先救產業才能拚經濟。

商研院今日與中華民國民宿協會全國聯合會簽署合作備忘錄(MOU),許添財在媒體聯訪時,針對一例一休發表上述看法。

一例一休新制衝擊各行業,許添財以民宿業為例表示,業者的營運成本上漲,為了控制成本可能改為聘用臨時工,但人力就變得分散且不穩定。

他認為,一例一休的修法用意良善,但修法過程中太過慌慌張張,手忙腳亂、支離破碎,很糟糕。很多人看到「大破」都嚇壞了,有「破」沒有「立」,那就完蛋了,所以這次殺傷力很大。

許添財說,一例一休不論後續是否會再進行調整或修法,商研院要先加速接續「大立」。他強調,不救產業無法拚經濟,將加快協助業者做全面性努力,希望透過正向理念及力量相互結合,讓台灣更好。

Insert title here