國際新聞

北京高考2020年起 將採「文理不分家」
中時電子報 2017/01/11 21:25
中國北京2020年起的高考(大陸大學升學考試)將採取「文理不分家」,近日已有不少學校開始因應調整課程內容。自2016年4月發布的北京新高考方案規定後,雖然不分文理的實施的時間為2020年,但高考內容文理融通的趨勢,已外傳將在新學年出現,不少大陸家長、學生為此人心惶惶。

近一段時間以來,大陸多數地區均有高考文理不分科的消息傳出,這讓很多正在準備升入高中的學生和家長,難免為此產生憂慮的心態;且網上也傳出一道「神級」試題,其中包含電阻、歷史、政治等相關資訊,要學生選出最恰當的標題,但無論是擅長理科的學生,抑或對歷史科目拿手的文科生都紛紛表示「看不懂」。

事實上,多位大陸老師和教育評論家皆表示,就該題目而言,文科生和理科生都可以運用所學的歷史知識和電路知識進行解讀,但毋庸置疑的是帶有明顯文理混淆標識的題目有很多誤導性,高考出現的可能性並不大。
Insert title here