生活新聞

傳藝中心21日重新開園 暫不調整票價
中時電子報 2017/01/11 21:23
歷時3個月的休園整建,國立傳統藝術中心將在1月21日重新開園,負責經營的全聯善美的文化藝術基金會宣布,未來將負起傳承傳統藝術文化的工作,並推動傳統藝術向下扎根的活動。雖有傳出傳藝中心票價自原本的150原大漲至250元,但在文化部與全聯善美協商後,雙方達成暫不調整票價。

走過12個年光景的國立傳統藝術中心,因為承辦團隊轉換,未來將由全聯善美取得25年經營權,並將在21日重新開園,且恰逢農曆春節推出「傳藝燈籠節」活動,將由宜蘭縣十二鄉鎮學童的彩繪天燈點亮裝置藝術,還有魚躍隧道、夜間表演等活動,成為今年春節好去處之一。

至於先前有民眾反映,傳藝的入園票價將調漲,從原本的150元大漲到250元,全聯善美的文化藝術基金會執行長李昱駪說,目前沒有調漲票價的打算,只有在舉辦特別的活動,才會調整。

針對國立傳統藝術中心票價調漲一事,文化部長鄭麗君也表示:「傳藝中心具有文化的公共責任,過高的入園票價將不利傳統藝術的推廣。」文化部將與傳藝中心ROT委外廠商檢討105年1月所簽訂的合約,並協商合理票價,在雙方達成協議前暫不調整。
Insert title here