社會新聞

法官承認謝依涵與被害有「異常往來」
三立新聞網 2017/01/11 23:47

社會中心/綜合報導

八里雙屍命案(媽媽嘴命案)主嫌謝依涵三度被判死刑,今(11)日高等法院更二審,全案今天也有重大轉折,在二審後,法官確認了謝依涵與陳進福兩人有「異於尋常的往來關係」。

PD謝依涵更二審出庭八里雙屍案被告謝依涵(左)一審遭判死刑,25日更二審開庭,圖為謝依涵開庭前被法警戒護進高院。中央社記者王飛華攝 105年4月25日

▲圖/資料照

謝依涵犯下震驚社會的「八里雙命案」,殺害陳進福、張翠萍夫婦。謝女數次辯稱,因為想脫離與陳進福的不倫戀,走投無路才會痛下殺手,但歷審都並未採信此一說法。

但更二審的新聞稿中指出,謝女與陳男確實有「異於尋常的往來關係」,此認定明顯與歷審不同。負責的審判長林瑞斌表示「異於尋常的往來關係,是指超越一般好朋友、熟朋友的交往程度,但未達男女情感、肢體接觸的不倫關係」,同時提出,在謝依涵行兇前一段時間,男友多次向她求婚,謝依涵有想「斬斷與陳男的關係」的動機,才導致最後痛下殺手。

Insert title here