社會新聞

醉該萬死!酒駕追撞聯結車 妻女1死1重傷
中時電子報 2017/01/12 02:12
慶生日喝得爛醉,壽星酒駕釀大禍,花蓮27歲林姓男子,昨天凌晨車載妻女及3名友人返家途中,疑似車速過快失控撞上中央分隔島,再追撞前方聯結車,撞擊力道過大,車體嚴重變形,其中造成23歲朱姓妻子傷重送醫不治,1歲女兒仍在加護病房觀察,釀禍的林男則是卡在車中痛苦哀嚎,並無生命危險。

 林男昨晚凌晨結束慶生會後,駕駛白色轎車載著3名友人及妻女返家,行經台9線185公里順安路段時車速過快失控,先擦撞中央分隔島,再追撞前方正要轉彎靠左的聯結車。目擊者指出,聽到尖銳煞車聲後,就見白車時速破白沿路衝撞,轎車車體碎片散落近百公尺,再來就聽到林男夾在車內痛苦哀嚎。

 因撞擊力道過大,後座2人拋出車外,車頭嚴重變形,林男雙腳夾在車內,經消防隊員用油壓剪破壞車體及座椅,耗時40分鐘才將人救出,坐在副駕的妻子下意識緊抱女兒,因耐不住劇烈撞擊救出後已無呼吸,送醫不治,1歲女兒胸部遭撞擊肺臟受損,仍在加護病房觀察。

 新城分局交通組組長黃榕先指出,被撞的聯結車徐姓駕駛酒測值零,肇事追撞的林姓駕駛渾身酒氣,雙腿骨折送醫後抽血驗酒測值,換算後高達0.75毫克,造成一人死亡、後座左方的20歲游姓男子及林男1歲女兒仍重傷、林男及2名友人輕傷的悲劇。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!
Insert title here