政治新聞

海倫清桃自傳造假,出版社:接受退書並全面回收
風傳媒 2017/01/09 11:20

被稱為「越南林志玲」的海倫清桃,承認已婚18年,身世、學歷皆造假,引起粉絲震驚。2014年曾推出海倫清桃自傳的出版社「暖暖書屋」也宣布,接受民眾退書並全面回收市面上的書籍。

海倫清桃2014年曾推出的自傳《我用勇氣與驕傲在黑暗中種下一道光》,其內容中所謂父母、姊姊、弟弟過世,其實都是戴發奎的人生經歷,景美女中、UCLA肄業等學歷也是假的。出版社「暖暖書屋」在臉書宣布,接受民眾退書並全面回收市面上的書籍。

海倫清桃(阮菁桃)8日在臉書突然宣布要跟大家說個故事,「說完這個故事我就會退出演藝圈當個平凡的人」,自爆已婚、曾流產,放話要退出演藝圈,震驚外界,但事後又解釋是臉書帳號遭盜用,隨後她召開記者會說,臉書帳號被盜,貼文不是她本人寫的,沒要退出演藝圈,也承認已結婚18年,與老公現身向外界鞠躬致歉,表示海倫清桃生母要錢,他們不給錢,就威脅爆料身世。

戴先生曾對於海倫清桃在台灣出生的謊言解釋,「大家應該有很多人看過我的自傳…,桃子的自傳,為什麼說我的母親是她的母親,因為她把我的母親當作是自己的母親,在寫這本自傳的時候,把我的情感投射在這本書上」、「我就建議桃子說,妳走得這麼辛苦,妳要不要變成這裡的人呢?妳要不要變成我們台灣人呢?大家都看不起妳呢!」竟因此在海倫清桃自傳中,從越南改成台灣花蓮。

但戴先生卻無法替海倫清桃洗白形象,網友反而紛紛同情戴先生,虧他是「工具人的霸主」,而造假身世、學歷,對外稱33歲實則40歲的海倫清桃則被狠酸謊話連篇,鄉民怒譙「滾出演藝圈」。

出版社「暖暖書屋」也在臉書公告,接受民眾退書,將全面回收市面上的書籍,並對書中的內容錯誤造成大家困擾致歉。

 

 

 

Insert title here