政治新聞

年休323天! 反年改退休女校長這樣說……
風傳媒 2017/01/10 11:43

常以下跪等激烈訴求反對年金改革的新竹縣退休國中校長徐慧芯,日前遭人踢爆,去年退休前一年因病連同其他事由,休假長達323天。招來網友痛批,反對改革的,其實都是為了自己的福利而反對!

「難道要拿著枴杖去上課嗎!」,徐慧芯表示,因為車禍傷到膝蓋須開刀,請的是病假,不是事假,她強調請假一切合法,也不像外界說的那麼多天,而當時校務也由教務主任代理,其間她也不時打電話回學校關心。

但徐慧芯因病經常不在學校,也引發部分家長不滿,甚至引來地方民代質疑如何處理校務;此外,爆料者表示,徐慧芯請病假期間,照領近8萬元月薪,年薪近百萬元。請完假後又馬上在去年6月剛滿五十歲時申請退休,再領一筆百萬退休金。對此,徐慧芯回應薪水並沒有全領。

新竹縣政府表示,從前年8月1日到去年7月31日,徐慧芯因為開刀關係,病假和延長病假請了278天,加上7天事假、30天休假,總共請假315天,外傳徐慧芯休了323天,則是還有7天8小時的出差,但不能算是休假。

相關影音
Insert title here