運動新聞

WBC/經典賽新規定 讓王建民、陳偉殷有望打中華隊
NOWnews 2017/01/09 10:49

2017經典賽即將在2個月後開打,不過這次經典賽有新規定,就是每前進一輪,球隊就有增加2位投手的空間,也就是說,最多不是只有28人名單,要考慮的是32人名單。

經典賽賽程3月6日起在韓國高尺巨蛋舉行,中華隊被分在A組,同時有以色列、荷蘭、韓國隊同組。中華隊除了台北時間3月7日上午11時30分首戰以色列隊,另外8日晚6時對荷蘭,9日晚6時對韓國。

而這也被稱為美國隊條款,試想一下,若Clayton Kershaw、Madison Bumgarner等強投,突然在8強賽、決賽輪登場,其他各隊會有多頭痛。

同理可運用到中華隊上,雖然陳偉殷已經婉拒中華隊打經典賽,但若只要中華隊打進第二輪,殷仔有機會再度受到徵召,而胡智為等其他投手也真的有望補足投手群不夠的問題。

但台灣球迷或許希望王建民或者陳偉殷同時出現在陣中,組成夢幻中華隊,以目前看來,中華隊必須要先闖進第二輪,才有機會讓這樣的事情發生。

Insert title here