運動新聞

籃網裁掉前狀元 林書豪明日不打
中廣新聞網 2017/01/10 12:10
美國職籃NBA,本季目前墊底的布魯克林籃網隊決定釋出替補前鋒班奈特,班奈特四年前曾經是聯盟第一位在加拿大出生的狀元,不過一直沒有進步,籃網另外也宣布明天對老鷹的比賽,林書豪還是不會上場,本季第二次受傷又休息超過兩個星期。(陳楷報導)

籃網季前簽下狀元前鋒班奈特希望他脫胎換骨,但籃網前面34場比賽班奈特只打了23場,平均上場11.5分鐘攻下五分跟3.4個籃板,籃網總管馬克斯失去耐心把他釋出。如果班奈特的NBA生涯就此結束,他將是聯盟史上表現最糟的狀元。

班奈特四年前當上狀元,前兩季薪水都超過530萬美元,但三年保證合約走完以後,上一季到暴龍跟本季在籃網都只拿最低薪水,跟班奈特同梯的球員正在跟球隊換第二張合約,12順位的亞當斯、15順位的安提托孔波跟甚至27順位的戈貝爾都拿到一億美元以上大約,但籃網提前砍掉班奈特只能節省大約150萬美金。籃網本季團隊薪資只有七千六百萬美元在聯盟墊底,比第一名的騎士少花六千萬。

籃網另外跟聯盟打滾六年換了五支球隊的矮壯前鋒艾西簽下十天合約,本季之前在小牛打了六場平均2.2分1.3籃板。

籃網還通知週三主場對老鷹的比賽林書豪將連續第七場缺席,距離他對黃蜂受傷已經整整兩個星期,籃網從林書豪受傷後就沒有贏過球。
Insert title here