運動新聞

NBA》搞失蹤觸怒高層 沃神爆料:羅斯留尼克打問號
中時電子報 2017/01/11 05:58
(06:45更新文圖)尼克主控「飆風玫瑰」羅斯昨賽前大搞失蹤,全隊沒人知道他去哪,球隊最終在主場輸給鵜鶘。賽後球團指他是因「家庭因素」趕回芝加哥,但一般推測,羅斯應是和總教練吵架才缺賽。《雅虎體育》王牌記者「沃神」沃納洛斯基爆料,羅斯不告而別,已觸怒球隊高層,續留尼克出現變數。

羅斯(Derrick Rose)今天稍早已回尼克隊,因其不告而別,球隊將對他罰款處罰,但不會禁賽。沃神昨指出,有消息來源告訴他,尼克高層開始研究羅斯未來動向,甚至懷疑羅斯有想要繼續留在尼克嗎?今年7月羅斯的合約就要到期。沃神透露,羅斯未請假的突然缺賽,讓尼克高層勃然大怒。

羅斯突消失的原因,很可能是對尼克主帥荷納塞克(Jeff Hornacek)不滿。尼克前兩戰對公鹿和溜馬,羅斯第四節完全沒上,消息人士指這讓羅斯非常沮喪,羅斯並曾多次批評過荷納塞克。對於突缺賽,羅斯今表示,完全是家庭因素,和籃球無關。28歲的羅斯,本季場均可拿17.3分、4.5助攻和3.9籃板。
Insert title here