運動新聞

雙塔對決精彩 南山擊敗泰山
中時電子報 2017/01/11 21:30
上屆HBL有多名身高超過200公分的球員加入,本屆令人期待他們的成長,正巧本屆晉級12強校名有「山」的球隊,除了東山高中外,陣中都有2米長人,今衛冕軍南山高中對決泰山高中,最終南山以70比59獲勝,但勝負之外,南山吳沛嘉與泰山譚傑龍在籃下的相互較勁,更是比賽亮點。

身高204公分的吳沛嘉成名較早,他在明仁國中時期,就與隊友張鎮衙合組雙塔,拿下國中聯賽冠軍,而203公分的譚傑龍則是進入泰山高中後才為人所知,兩人經過高一歷練,實力都有所提升,譚傑龍更為顯著,兩人對決重要的不只是勝負,兩人的不斷進步更令球迷關心。

兩人此役都從替補出發,似乎是兩隊教練有意讓兩人有更多機會較勁,他們出賽時間都超過25分鐘,吳沛嘉攻下9分看來略遜於譚傑龍10分、14籃板,但他坐鎮禁區一舉送出6記辣鍋,甚至還模仿前NBA球星穆湯伯的搖手指姿勢,氣勢凌人,譚傑龍則有7次失誤,也看得出進步空間。

唯一晉級12強的南部球隊高苑工商,每場比賽都動員大批啦啦隊到高雄巨蛋加油,每逢高苑比賽都是高雄巨蛋最熱鬧的比賽,今遭遇東泰高中強勢挑戰,兩隊一路糾纏,高苑憑藉全場一面倒加油聲,打完前3節才甩開對手追趕,終以76比63獲勝,本屆拉出一波5連勝。

高苑田浩攻下全場最高21分,洪楷傑挹注14分,但兩人合計竟有離譜的19次失誤,U17世青國手陳郁仁板凳出發攻下17分;東泰也有4人得分達兩位數,陳政軒攻下最高15分。
Insert title here