運動新聞

HBL/頂級內線對決 南山以外線取勝
NOWnews 2017/01/11 22:15

同樣擁有傲人禁區身材的南山高中和泰山高中在11日正面對決,卻是外線攻勢影響了勝負,南山全場以4成命中率投進10記三分球,最終以70比59擊敗泰山。

至於備受期待的長人對決,泰山譚傑龍攻下10分14籃板,吳沛嘉則是攻下9分4籃板,並送出平自己生涯最佳紀錄的6次火鍋。

雖然得分籃板皆輸,但吳沛嘉帶走了最後的勝利,而且6火鍋中有一記便是賞給譚傑龍,對此他表示:「其實那球他(譚傑龍)沒有看到我啦!比起來我比較喜歡蓋?追魂鍋?,很喜歡那種把球釘在籃板上的感覺。」

吳沛嘉表示對於比賽自己還是從防守做起,希望由自己的防守帶動球隊勝利,不過最近也增加了中距離投籃練習的分量,要大家等著他看在比賽中投籃的表現。

南山教練許時清賽後認為兩隊的外線發揮是此戰勝負關鍵,球隊其實並沒有做好賽前制定的防守策略:「我們第一線太容易被過,補防也太慢、導致對方很多罰球,幸好今天泰山外線不準,否則勝負還很難說。」泰山今日外線全面熄火,三分球13投僅中1。

關於吳沛嘉和譚傑龍的對陣,許時清表示兩人球風不同,目前也還沒有辦法評斷誰較為突出,年輕球員在每個階段都會有所進步,可能要賽程告一段落才有辦法做出比較。

Insert title here