2024背痘網路短影音徵稿大賽 10萬獎金帶回家 | 健康 | 20240624 | match生活網

健康

2024背痘網路短影音徵稿大賽 10萬獎金帶回家
健康醫療網     2024/06/24 17:00

【健康醫療網/編輯部整理】台灣青春痘暨玫瑰斑協會(簡稱TARS協會)長期致力於宣導台灣青春痘與玫瑰斑衛教資訊,提供醫療上的諮詢與協助,為民眾的健康與福祉而努力。有鑑於台灣民眾普遍對於青春痘治療的正確醫療觀念不足,再加上多數人對於「背痘」(身體痘) 缺乏認知,往往導致許多民眾在痘痘變嚴重、甚至形成痘疤之後才開始進行搶救,不僅可能造成身心、社交上的困難,也讓後續的除疤、美容更花荷包!

為了提升民眾對於痘痘的認識,TARS主辦青春不痘留「背痘」網路影音徵稿大賽,想藉由大眾的創意來分享正確的背痘治療觀念。希望能藉此徵集到好的作品,並提升社會大眾對於背痘的危機意識。

TARS學會也列出了背痘小教室的知識補充,只要參賽者影片內列出背痘小教室內容,並且投稿60-120秒影片,不只可以為台灣的青春痘健康盡一份心力,還有機會可以把大獎帶回家,總獎金高達20萬以上!

背痘小教室

痘痘10-40多歲都可能出現,不只熟知的臉部青春痘,背部也可能會長痘!

1.以型態分類,背痘可能有粉刺、丘疹、結節、囊腫等表現,大致與臉痘相同

2.有臉部痘痘的人,約5成有背痘

3.除了背以外,胸、肩、手臂也可能會長痘痘

4.有背痘的人,流汗、熱、摩擦都可能造成癢、痛、不舒服

5.背痘不積極處理會留下痘疤,有較高機率造成肥厚性/蟹足腫型疤

目前徵稿活動即將進入尾聲,TARS學會也呼籲民眾可以共襄盛舉,把握時間,將您的創意融入影片,投稿精彩的作品。

投稿網址: https://bhuntr.com/tw/competitions/a4dt9alarb293jqr6t
TARS 官網: https://tars.org.tw/

【延伸閱讀】

2024玫瑰斑衛教講座 台灣青春痘暨玫瑰斑協會與您一起關心皮膚問題

台灣青春痘暨玫瑰斑協會 與您一起關心皮膚問題

(資料來源:健康醫療網)