2023農鄉食藝餐桌活動 | 旅遊 | 20231130 | match生活網

旅遊

2023農鄉食藝餐桌活動
台灣好報     2023/11/30 23:00

【記者 劉春生/雲林 報導】由農業部、交通部管光署雲嘉南濱海國家風景區管理處指導,雲林縣政府輔導一一二年度雲林縣休閒農業區跨域輔導計畫-農鄉食藝餐桌活動,由主辦單位-口湖鄉金湖休閒農業發展協會籌畫,於十一月二十九日上午十一點假臺南將軍區春院子民宿餐廳辦理。活動在簡約高雅的場景中溫馨登場,現場邀集來自雲嘉南地區的休閒產業業者、農青、漁青共同參與。

雲林縣政府農業處副處長蔡耿宇、交通部管光署雲嘉南濱海國家風景區管理處許宗民處長、西拉雅國家風景區管理處徐振能處長特地與會,雲林縣政府農業處副處長蔡耿宇致詞表示;雲林海線以往一直被認為是風頭水尾、窮鄉僻壤之地,但在地居民並沒有因此而妄自菲薄,反而透過堅韌的毅力生產出多元的農漁特產,尤其近幾年在金湖休閒農業發展協會的努力推展下,將農漁業結合休閒體驗,以跨域串連的模式,將雲林、嘉義、台南,以濱海軸線的發展方式進行各項活動。金湖休閒農業發展協會的努力有目共睹,可從活化口湖遊客中心後帶動地方發展及屢屢得到全國獎項肯定中,看到金休組織在地方上的努力成果。


雲嘉南濱海國家風景區管理處許宗民處長也表示;雲嘉南管理處近年來在同仁的努力下,今年可說成果豐碩,除了爭取資源協助雲嘉南業者據點進行場域優化輔導,並辦理各項服務品質提昇課程,也剛於十一月二十五日彙集雲嘉南業者在台北火車站辦理成果展,透過活動凝聚了雲嘉南產業發展的共識,未來也將持續輔導,並加強各項地方基礎建設,推動雲嘉南濱海軸線風情,將宗教人文、農漁產業、生態景觀、體驗教育,提供外縣市民眾有機會體驗深度的雲嘉南之旅。

西拉雅國家風景區管理處徐振能處長表示;過去在雲嘉南擔任處長任內,與產業業者共同打拼的過程非常美好,尤其結合地景藝術辦理的餐桌活動創造不少話題,也相對的將雲嘉南的物產透過餐桌呈現,在調任西拉雅國家風景管理處之後,也曾在八田與一園區辦理過復刻版的日式餐桌,並與日本進行視訊推介,獲得日方高度肯定,在疫後觀光的發展上,西拉雅與雲嘉南以山海戀模式,共同推動主題式遊程,已獲得眾多旅行業者進行踩線推廣。

農業部農村發展及水土保持署臺南分署曾于寧副工程司特別與會,在現場表達對活動辦理的肯定,並簡短闡述水土保持署對農村推動農村旅遊、農村美食、食農教育的各項努力,也期待未來能將台灣本土味的料理透過餐桌活動辦理,讓更多人認識在地農村飲食文化。(照片記者劉春生攝)

(資料來源:台灣好報)