《好聲音》復播成懸念 胡錫進逆風喊1事 | 娛樂新聞 | 20230826 | match生活網

娛樂新聞

《好聲音》復播成懸念 胡錫進逆風喊1事
三立新聞網     2023/08/26 08:36

娛樂中心/陳慈鈴報導

許多人替李玟在節目《中國好聲音》的遭遇抱不平,停播消息大快人心。(圖/翻攝微博)

▲許多人替李玟在節目《中國好聲音》的遭遇抱不平,停播消息大快人心。(圖/翻攝微博)

天后李玟(Coco)生前曾在節目《中國好聲音》擔任導師,近日卻爆出曾疑似遭到節目組霸凌。隨著替學員爭取權益、抗議節目組的音檔和畫面曝光後,輿論爆發,紛紛揚言抵制。對此,浙江衛視昨(25)日宣布,《中國好聲音》暫停播出。消息一出,許多人拍手叫好,但也有人擔心風頭過了就會再復甦。而《環球時報》前總編輯胡錫進也逆風表示,「我個人希望它能夠深刻汲取教訓,同時也希望我們的社會能夠允許它跌倒了再爬起來。」

胡錫進25日在微博提到,浙江衛視宣布《中國好聲音》 暫停播出,浙江台顯然尊重了輿論場的批評和情緒。他希望這能為浙江台和好聲音製作方徹底查清各種批評所對應事情的真相,並且給公眾一個完整交代創造所需要的空間,也給溝通和理解創造必要空間。

《中國好聲音》復播成懸念,胡錫進希望「允許它跌倒了再爬起來」。(圖/翻攝自胡錫進微博)

▲《中國好聲音》復播成懸念,胡錫進希望「允許它跌倒了再爬起來」。(圖/翻攝自胡錫進微博)

胡錫進認為,停播勝過千言萬語,它肯定會帶來對好聲音的猛烈衝擊。雖說是「暫停播出」,但好聲音還能不能復播已成懸念。即使就是暫停,也意味著巨大經濟損失。因此這不是一個簡單的姿態。

胡錫進坦言,「我相信浙江台會做出透徹的調查。如果好聲音在規則和錄製方式上存在嚴重缺陷,應該堅決調整。如果確有公眾質疑的金錢交易等腐敗問題,必須依法嚴懲,犯戒者該開除的開除,該坐牢的坐牢。」

胡錫進透露,「就個人而言,我還是希望《中國好聲音》能夠有復播的機會,這檔節目已經陪伴了全國觀眾很多年,它也為新人創造了機會,成就了一批歌手。」問題歸問題,好好解決它們,讓觀眾滿意,這原本就是綜藝類節目的應有題中之義,但從此永久塵封這檔節目,未必是恰當的。做事情就容易出問題,不斷解決問題,完善做事的方法和方向,把事情做下去,而不是一有問題就半途而廢,這似乎應是我們全社會倡導的一種總態度。

胡錫進強調,「好聲音狠狠跌了一跤,我個人希望它能夠深刻汲取教訓,同時也希望我們的社會能夠允許它跌倒了再爬起來。」他一直主張我們社會在堅持原則的同時保持寬容的價值取向,而寬容意味著不斷推動公共領域各種事務的糾錯和完善,而不是出了問題就封殺,讓做事者一個個「躺平」成為輪迴和宿命。有寬容才有前進,也才會有各個領域的更多活力和闖勁,寬容是我們所有人的利益之所在。