《好聲音》惹議停播「公司股價爆跌56%」 廣告商22億慘放水流 | 娛樂新聞 | 20230828 | match生活網

娛樂新聞

《好聲音》惹議停播「公司股價爆跌56%」 廣告商22億慘放水流
鏡週刊     2023/08/28 17:06
知名歌唱節目《中國好聲音》25日宣布停播。(翻攝自微博)

知名歌唱節目《中國好聲音》因李玟生前疑似批評比賽不公平的錄音檔流出,使得節目公正度遭質疑,如今黑幕不斷被起底,事件越演越烈,最終節目不敵輿論25日宣布停播,進而影響多家贊助廠商,預估至少7家廣告贊助商會有財務損失,總計超過人民幣5億(約新台幣22億元),對此,更有不少網友直言,若贊助商不撤資,將會號召抵制。

《中國好聲音》比賽不公黑料不斷遭爆出,甚至被大票網友抵制、要求停播,即便《好聲音》多次發聲明試圖平息,仍止不住血,最終於25日宣布停播,進而連帶影響贊助廠商。其中持有《中國好聲音》版權的星空華文港股,更在節目宣布停播當天,股價急遽下跌了17.9%。

據了解,這季《中國好聲音》目前至少有7家廣告的贊助商支持,贊助金額高達人民幣5億(約新台幣22億元),但近來因不少負面新聞連帶各家贊助商的品牌形象也跟著受損,甚至還有網友揚言若贊助商不撤資,也將一同抵制。而星空華文子公司燦星文化也可能需要面對巨額賠償。

事實上,《中國好聲音》是由燦星文化負責製作,且2012年與浙江衛視簽訂了一項收視率的合作協定,收視率須達一定標準,燦星文化才能分得一部分廣告收益,否則將不得不自行承擔相關損失。而自從18日該節目爆發一連串風波以來,星空華文港股的市值已跌至港幣276.8億(約新台幣1,120億元),股價慘跌56%。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
準海葵趕進度!與蘇拉恐藤原效應 氣象局曝放「颱風假」機率
蘇拉橫穿台灣?明天是關鍵 第11號颱風將生成「恐3颱共舞」
夯到六都巡迴!3300元雜交趴「3小時吃到飽」 他疑報名落選怒檢舉