69歲男歌手力挺李玟 再爆《好聲音》簽約黑幕 | 娛樂新聞 | 20230907 | match生活網

娛樂新聞

69歲男歌手力挺李玟 再爆《好聲音》簽約黑幕
中時新聞網     2023/09/07 12:25
李玟抗議大陸選秀節目《中國好聲音》賽制不公後,疑似在節目上遭間接報復,哭訴遭羞辱的錄音檔流出後,引發外界嘩然,曾參加第二季的鍾偉強(Simon)日前受訪時,除了公開力挺李玟,更揭發該節目不為人知的內幕。

鍾偉強受訪時公開力挺李玟,他表示身為歌手有自己的原則,更何況李玟是該節目的導師,勢必得給予對方尊重,如果用強硬的方式去逼迫對方,甚至剝削她的尊嚴,這行徑無非就是錯的,更何況李玟不計任何酬勞,甚至抱病參加節目,看到她在舞台上不舒服的樣子,當下就該暫停所有錄影,不難看出在為李玟抱屈。

鍾偉強接著揭發節目內幕,指出當時燦星拿出合約要他簽署,沒想到竟長達9年,讓他嚇到連忙追問:「合約會否對名次有影響」,對方表示不排除有此事發生,畢竟若比賽成績很好,最後反倒被別人挖角,這樣電視台豈非做了白工。雖然知道電視台在保護自己的利益,但他仍舊沒有答應簽下合約,更強調事後明顯感受到對方不開心。

鍾偉強目前已經69歲,但唱功依舊了得,1977年參加歌唱比賽時,曾打敗張國榮成為該年冠軍,2013年參加《中國好聲音》第二季,成為汪峰組的學員,精湛演唱功力引發關注,身為歌唱老師的他,目前則是自組製作公司創作音樂。