《好聲音》合約一簽9年 69歲男星爆後果 | 娛樂新聞 | 20230907 | match生活網

娛樂新聞

《好聲音》合約一簽9年 69歲男星爆後果
三立新聞網     2023/09/07 16:02

娛樂中心/綜合報導

李玟控訴生前遭到節目《中國好聲音》不公平的對待。(圖/翻攝自微博)

▲李玟控訴生前遭到節目《中國好聲音》不公平的對待。(圖/翻攝自微博)

受到不少觀眾喜愛的中國人氣節目《中國好聲音》,在2022年時曾找來已故歌手李玟擔任節目導師,怎料,卻因賽制不公雙方爆發衝突,而在李玟逝世後,更流出一段控訴《好聲音》的音檔,意外導致節目的黑料被挖出。曾參加第二季的鍾偉強(Simon),日前接受訪問時不僅公開力挺李玟,還揭露了節目當時要他簽下合約時的內幕。

鍾偉強受訪時透露當時節目簽合約的內幕。(圖/翻攝自鍾偉強微博)

▲鍾偉強受訪時透露當時節目簽合約的內幕。(圖/翻攝自鍾偉強微博)

現年69歲的鍾偉強曾參加《中國好聲音》第二季,並成為汪峰組的學員。近日,他在受訪時表示,身為歌手有自己的原則,更何況李玟還擔任該節目的導師,因此應該給予更多的尊重,若用強硬的方式逼迫甚至讓對方尊嚴盡失,就是錯誤的舉動。不僅如此,李玟抱著病痛上節目還不計酬勞,當在節目上露出不舒服的表情時,就應該馬上暫停錄製節目,一字一句都在替李玟抱不平。

此外,鍾偉強更透露,《中國好聲音》的公司燦星當時有拿出合約請他簽,但一簽便長達9年的時間,讓他嚇得忍不住詢問簽合約對於比賽排名的影響,而對方竟回應不排除會遭受影響,表示若在節目中拿到優異的成績,最後卻被其他公司挖角就等於做了白工。他表示,雖然自己知道電視台是在保護權益,但仍舊沒有簽下合約,且事後也明顯感覺到了對方不開心。