女歌手昔被那英淘汰! 3年後金曲封后打臉《好聲音》 真實關係曝 | 娛樂新聞 | 20230916 | match生活網

娛樂新聞

女歌手昔被那英淘汰! 3年後金曲封后打臉《好聲音》 真實關係曝
中時新聞網     2023/09/16 18:00
天后李玟生前踢爆《中國好聲音》賽制不公,還慘遭節目組羞辱等黑料,引發各界譁然,連擔任過多次導師的歌手那英也捲入爭議之中,黑歷史屢屢被挖出。其中,艾怡良過往曾參加該節目,卻遭到那英淘汰,未料3年後卻成為親曲歌后與那英平起平坐,打臉了當時那英的眼光。

歌手艾怡良昔曾有過在歌唱選秀節目《超級偶像》拿下總冠軍的經驗,後於2014年參加《中國好聲音第三季》,並進入那英組成為她的學員。不過在之後的組內對戰環節,有不少人認為艾怡良和陳冰合唱莫文蔚歌曲《他不愛我》時,整首歌最精彩部分和高音都分給了陳冰,導致艾怡良被那英淘汰。

未料過了3年,艾怡良憑藉專輯《說艾怡良》入圍金曲獎7項大獎,最終榮獲最佳女歌手獎,成為金曲歌后,日後也拿下多個音樂大獎。儘管2人在歌壇地位仍有差距,不過以金曲獎的成就來說,兩位歌后可算是平起平坐。

事實上,艾怡良與那英雖在《好聲音》中有過此段插曲,但兩人私下的感情卻十分不錯,今年兩人一同出演綜藝《聲生不息·寶島季》,那英送出邀請卡時,十分感慨的表示:「我看著你一步一步地變得特別閃光的時候。」不禁想起那時在節目中「為她轉身」的情節,更對她詢問:「所以你要不要再回來」,而艾怡良也回應:「那姐,謝謝妳等我長大!」並再度成為那英的隊員,兩人也在節目中,呈現了完美的合唱舞台,艾怡良事後也在微博上發文,表示:「那姐永遠是溫暖地照顧著久別重逢的我們。」十分感激那英的照顧。