曾單日蒸發406億《好聲音》母公司悄開新公司 經營計畫曝光 | 娛樂新聞 | 20230919 | match生活網

娛樂新聞

曾單日蒸發406億《好聲音》母公司悄開新公司 經營計畫曝光
中時新聞網     2023/09/19 14:24
大陸選秀節目《中國好聲音》被爆李玟生前抗議賽制不公,和節目起爭執,甚至傳出花錢買導師「轉身」等風波,《好聲音》一度被停播調查,製作公司「星空華文傳媒」股價曾單日蒸發港幣100億元(約台幣406億元) ,不過現今則傳出,星空華文成立新公司「上海美是什麼」。

上海美是什麼企業管理有限公司於9月13日成立,法定代表人為田明,註冊資本300萬元人民幣,經營範圍含演出經紀,廣告設計、代理,廣告製作,廣告發布,第一類、第二類醫療器械銷售,健康咨詢服務等等,股東信息顯示,該公司由星空華文國際傳媒有限公司、上海火言火又醫療科技有限公司分別持股67%、33%。

星空華文傳媒成立新公司,消息引發網友留言酸:「換湯不換藥」、「好聲音還想再重出江湖,搞個新節目嗎」、「不得不震驚呀,這消息」。其實,自從李玟和《好聲音》衝突曝光後,節目遭外界撻伐,並在上個月25日停播,公司股價陷入低靡,甚至8月的股價從港幣126元,一路暴跌到僅港幣24.5元,還曾一日就蒸發了港幣100億元(約台幣406億元)。

星空華文傳媒是大陸最大綜藝節目IP創造商及運營商,除了《中國好聲音》,還推出《中國達人秀》、《這!就是街舞》、《蒙面唱將猜猜猜》等多檔節目。而《好聲音》在上月25日遭停播調查後,星空華文傳媒還發出聲明,表示事件調查正進行中,公司正全力支持配合,「我們期待調查結果還事件真相、願逝者安寧」,並提到,針對網路和媒體大量捏造不實謠言,「我們已委託律師事務所採取法律行動來維護自身權益」。