莊群施母送別愛女「情緒崩潰需攙扶」 閨密貼棺木:最後擁抱 | 娛樂新聞 | 20231203 | match生活網

娛樂新聞

莊群施母送別愛女「情緒崩潰需攙扶」 閨密貼棺木:最後擁抱
中時新聞網     2023/12/03 11:30
馬來西亞女星莊群施拍戲時猝逝,死因為腦動脈瘤破裂,昨(2日)舉行告別式後,遺體於今天進行火化,除了年邁母親哭到需要人攙扶,閨密王雪晶更是曬出抱著莊群施的棺木,難過表示﹕「最後一次擁抱」。

莊群施的母親難忍白髮人送黑髮人的痛苦,整整哭了兩天,根據《中國報》報導,她的母親在遺體火化前,由於到了見女兒「最後一面」的分離時刻,站在棺木旁仰頭痛哭,情緒崩潰到需要旁人攙扶,父親則是神情哀戚站在一旁,讓人看了相當不捨,好友王雪晶更是PO出緊抱棺木的照片,難過表示﹕「最後一次擁抱,真的真的真的很不捨得你」,接著曬出在靈堂前拿著白色花束的照片,獻上最後的祝福﹕「Goodbye My Love ,寶貝施,在天堂當個快樂天使噢」。

莊群施遺照選用的照片,只見她身穿粉色洋裝,對著鏡頭露出甜美笑容,據報導,這張本來是2024年要用來打歌的宣傳照,如今卻成了遺照,讓人不勝唏噓,且家屬希望她漂亮地離開人世,才會挑選身穿粉色洋裝的照片當遺照,就連靈車都特別加上粉色花卉裝飾,不過出殯這天,天空下起綿綿細雨,增添幾分憂傷氣息。

此外,莊群施生前所屬的團體「四個女生(M-Girls)」,其他3名團員日前也到靈堂上香悼念,還拍下最後的「四人合影」,畫面讓人為之鼻酸,邱燕妮感傷表示這樣相聚的畫面,從未在腦海出現過,未來會記得她的好及笑容,最後喊話:「今天我先送你到這啦,我們來世再見」,還不忘標註「永遠的四個女生」,足以見得生前深厚的情誼。