出道20年來第1次!放浪兄弟在台開唱出大事 AKIRA機智救場 | 娛樂新聞 | 20231209 | match生活網

娛樂新聞

出道20年來第1次!放浪兄弟在台開唱出大事 AKIRA機智救場
中時新聞網     2023/12/09 19:27
日本天團「放浪兄弟」(EXILE)今(9日)晚在台北流行音樂中心舉辦成軍23年的首次海外專場演唱會,表演到第3首歌〈VICTORY〉時,音樂突然嘎然而止,但身為主唱的TAKAHIRO仍展現超強唱功,直接在沒有背景音樂的情況下清唱飆高音,SHOKICHI趕緊緩頰「Trouble!可能因為太嗨,所以音樂停了」,AKIRA也立刻跳出來用中文問「今天嗨不嗨?覺得如何?」又搞笑喊「工作人員準備好了嗎」,看到後台似乎還在處理,他不忘先請成員們一一自我介紹,機智地化解了危機。

率先打招呼的KENCHI準備了台語,高喊「大家好,我是KENCHI,吃飽沒」,接著TETSUYA搞笑說「學的中文全部忘光了,我們練習了很久,每段都有要講話的地方,但好像已經要把後面都一次講完了,不過很享受這樣的小trouble」,TAKAHIRO表示,這是放浪兄弟首度舉辦海外專場演唱會,「有很多台灣人來看,也有很多人從日本來,從日本來台灣看演唱會的,沒想到音樂會停止吧!」更透露,其實這次有日本電視節目《NON STOP!》來跟拍,「沒想到一開始音樂就stop了。」

6人你一言我一語,一度亂到不知道是誰在說話,NESMITH笑稱「只唱2首就停下來,真的是前所未有的事,我們一起嗨到最後吧」,SHOKICHI也附和「沒想到第一次在台灣公演,第3首歌就停止了,會成為回憶吧,我們永遠不會忘記,Everything is ok!那就再跳一次」,台下立刻爆出超大的歡呼聲,AKIRA又出聲「恭喜大家」,並稱「真的是太棒的開始,我太喜歡這種事情了」,大約10分鐘後音響終於恢復正常。

今以〈BE THE ONE〉揭開演唱會序幕,躍動輕快的旋律加上EXPG台北校的18名成人揮舞著大旗,搭配18名兒童學員充滿朝氣的舞步,瞬間讓全場合而為一,在這首帶著愛、夢想與希望的歌詞裡面,放浪家族在AKIRA的領軍下,終於如願踏出在海外舉辦演唱會的重要第一步。演唱會吸引4200人到場朝聖,除了台灣粉絲外,還有日本鐵粉特地飛來欣賞,成員們在台上賣力唱跳,在台下的歌迷也激動揮舞著小旗子,將原本只有在日本演唱會才能看到的旗海盛況帶到台灣。