女歌手發片前衰事纏身!門牙斷掉、機車拋錨下場悲慘 | 娛樂新聞 | 20231209 | match生活網

娛樂新聞

女歌手發片前衰事纏身!門牙斷掉、機車拋錨下場悲慘
中時新聞網     2023/12/09 20:16
創作歌手許淨淳首張EP《淳款不足》寫下她從日常中獲得的故事,大多是通勤騎機車時迸發的靈感,曾在騎車時因為買了一瓶水,因此被警察開單!此次作品取名「淳款不足」,她笑說:「我的存款永遠沒有足夠的一天,所以我很多省錢小撇步,包括停車要停小巷的白格才不會被收費。」

她也分享一個自己騎車通勤時曾被警察無情開單的故事:「記得當天是看王心凌演唱會,結束口渴買了瓶水,但是我的機車沒有車廂也剛好沒帶到背包,只能放把水瓶用左手捏著,左轉到時候才發現這樣打不了方向燈,然後突然我就被開單了,這故事告訴我們買機車要買有車廂的,不然出門要記得帶背包。」

此次EP以募資方式進行,在募資期間,許淨淳也莫名的度過人生的倒霉期,她說:「在〈淳款不足〉的歌詞有提到我這期間遇到的慘事,例如MV拍攝前兩天門牙斷掉、機車拋錨要破財修零件、筆電還在剪片的時候螢幕壞掉。」樂觀的許淨淳更表示,門牙斷掉後她竟意外看開許多,因為發覺那陣子好像沒什麼事能比門牙斷還悲慘。

拍MV時她暫時黏上了假牙,因為擔心再次斷掉,期間她只吃流質食物,體重更在兩週瘦了5公斤,苦笑是意外收穫。但這首歌同時也是許淨淳獻給支持募資的歌迷,是為了感謝淳款們特別創作的一首應援歌,因為有淳款們的募資參與,才能順利發片。