趙麗穎電影咖位升級演女二 楊冪剩客串女囚犯…網點出關鍵 | 娛樂新聞 | 20231209 | match生活網

娛樂新聞

趙麗穎電影咖位升級演女二 楊冪剩客串女囚犯…網點出關鍵
中時新聞網     2023/12/09 21:10
大陸女星趙麗穎因電視劇《花千骨》、《楚喬傳》和《知否知否應是綠肥紅瘦》爆紅,作品在網上擁有幾百億觀看次數,但她與同是「陸劇85花」的楊冪經常被拿來比較,先前傳出2人都會出演陳可辛導演新片《醬園弄》,角色咖位就掀起熱議;微博流出最新消息,《醬園弄》女主角確定是章子怡外,女二由趙麗穎擔綱,楊冪只是客串女囚犯,有內行網友無情點出關鍵。

知名大導演陳可辛籌備的新作品《醬園弄》,已欽點章子怡擔任女主角,飾演一名被丈夫虐待因而殺夫的女子,外界都很期待,更好奇陳可辛會找來哪些演員與她合作;上個(11)月微博上瘋傳趙麗穎和楊冪都積極爭取女二,尤其是楊冪想要在大銀幕有代表作。

沒想到在最新消息中,確定演女二「蘇青」的人選由趙麗穎勝出,楊冪疑似降格成為客串,在電影中飾演一個女囚犯。

消息曝光後,迅速掀起討論,有網友精闢點出關鍵,推測在業界上趙麗穎咖位是高於楊冪,很大的原因就是演技,因為在85花中趙麗穎的演技一直是有目共睹,相較之下楊冪才會淪為客串。