吳婉君河邊救人雙腿瘀青!曾子益溺水昏迷自嘲「掉漆」 | 娛樂新聞 | 20240303 | match生活網

娛樂新聞

吳婉君河邊救人雙腿瘀青!曾子益溺水昏迷自嘲「掉漆」
中時新聞網     2024/03/03 17:23
吳婉君、曾子益日前在民視8點檔《愛的榮耀》為了一場河谷救難重頭戲,到新北山區拍攝,曾子益表示,這次他劇中是有極度潔癖的高冷男,但沒想到意外落河,因為不會游泳溺水暈過去,還要被女主角救援,說起來都覺得自己有點掉漆!吳婉君表示很開心就可以即刻救援曾子益,只是泡在水裡救人難度重重,就算是本身運動量極高的她,也大喊吃不消,直說拍完體力完全虛脫了!

吳婉君表示,自己在《愛的榮耀》簡直是災難組,根本水裡來火裡去,寒流來就是要落水,永遠不變的莫非定律。不過當天雖然低溫來襲,但劇組準備的防寒衣,讓她大讚體感溫度差很多,加上河岸邊的薑茶,讓他們保持熱度。她說每一次災難戲,就是像在遊戲打怪,每過一次重頭戲就像升級技能!

這次因為被敵人追殺到橋上走投無路,要跳河逃生,她說還好有替身演員協助,不然站在橋上雙腳就直發抖。至於要河邊救人,還好現場有救生員指導,讓她可以更快速的把這場戲拍攝完成!當重頭戲拍攝完成,她才發現雙腿佈滿瘀青,不過她也自我安慰:「碰撞少不了,越撞越勇!」

劇中被救的曾子益表示,連他自己都頻頻搖頭,覺得角色「大富」怎麼可以這麼遜,但他想再完美的人總是有一些罩門,剛好這場戲也算是劇中角色的轉折。回憶起拍攝當天,他說吳婉君真的體力超好,雖然天氣很冷,但來回幾次要將他要拉到河邊,吳婉君都沒有嫌累,親自上陣又敬業,讓他相當佩服,只是耳朵進水過多差一點發炎,因為吳婉君一手將他抱著,為了戲劇效果要把他的頭髮弄得更濕,一直往他頭上潑水,只是沒想到後面體力不支,水都往他耳朵裡倒,曾子益只好自嘲說「遇水則發啦」,期待觀眾會喜歡他們這對歡喜冤家。