周星馳《女足》海選公布 孟慶而超短學生裙拿雞翅當主持棒 | 娛樂新聞 | 20240303 | match生活網

娛樂新聞

周星馳《女足》海選公布 孟慶而超短學生裙拿雞翅當主持棒
鏡週刊     2024/03/03 19:24
周星馳電影《女足》台灣海選正式開跑,記者會由孟子第73代孫女孟慶而擔任主持人。(翻攝自孟慶而粉專)

周星馳電影《女足》台灣海選正式開跑,日前記者會由孟子第73代孫女孟慶而擔任此次記者會主持人,她透露自己過去在韓國擔任練習生出道發片,對於本次海選也會提供相關建議助力團隊選到最優質的演員。

孟慶而透露在兩週前接到記者會主持任務,自己從小就是周星馳大鐵粉,對星爺所有電影如數家珍,更在記者會一開始分享首次看少林足球是在國中放學回家的客運巴士上,師兄弟從慘敗到歸位的野戰踢球,藉此帶出少林足球是每個人的童年的回憶殺。

孟慶而這次不僅擔任發佈會主持人,也會在接下來的海選協助選出優質的素人,當被問及會不會參加海選,孟慶而笑著說年紀超過太多了,但說不定還是會努力跟星爺團隊努力毛遂自薦。

這次她的服裝也沒有讓大家失望,短短不到一小時記者會,從亮片小可愛裸紗裙,在Elkie莊錠欣演唱喜劇之王主題曲時,搖身一變為劇中張柏芝柳飄飄的初戀女學生造型,向周星馳致敬。貼身白襯衫跟超短百摺裙為活動增添不少亮點,還和Elkie現場重現電影中壁咚橋段。

記者會中唐子元、Rina黃韻涵重現電影橋段,孟慶而還拿起雞翅邊唱邊吃,客串唐伯虎點秋香 「紅燒翅膀我喜歡吃!」搞笑片段,沒想到助理買的是辣雞翅,讓他嗆到咳嗽流淚,現場一度以為是喜劇效果,後來才知是真辣真嗆。

孟慶而除了幕前藝人身分,如今身兼音樂公司老闆,同時宣布今年將擴大為娛樂公司,簽約新人外也跨足其他領域。對於本次海選也呼籲大家踴躍報名,希望協助海選發掘更多人才。

這次出席重量級貴賓有台灣版權方同時也是「亞洲星探」與VMFIVE執行長丁俊宏攜手周星馳團隊特地從香港飛來台灣參加這次海選記者會,並邀請海外合辦機構 「天才製作」代表一同出席,艾芮可公關、頂尖傳媒共同協辦,而海選大使更聘請台灣史上蟬連最久的選美冠軍鄭婷怡擔任,為這場記者會增添影響力,另有ELKIE莊錠欣、王予晨、郭家瑋、KIRABASE 星辰東方武功少女連袂帶精湛演出,為電影《女足》熱身。海選將於3月8日(五)正式啟動。

更多鏡週刊報導
《女足》海選吸2萬人報名 謝依霖、ELKIE也來了!周星馳親挑「星女郎」
黃冠智婚紗照曝光! 「綠光罩頂」笑曝原因
張國榮說了算 《家有囍事》吳君如男人婆改演黃臉婆

更多鏡週刊報導