小S公公猝逝王偉忠認有聯絡 《一村喜事》迎最終場預告2.0 九月見 | 娛樂新聞 | 20240303 | match生活網

娛樂新聞

小S公公猝逝王偉忠認有聯絡 《一村喜事》迎最終場預告2.0 九月見
鏡週刊     2024/03/03 20:24
復古辦桌沉浸式定目劇《一村喜事》今(3日)迎接最終場。全民大劇團團長謝念祖(前排左起)、村長湯志偉、監製王偉忠、時藝多媒體總經理林宜標、金星文創執行長張正芬,與主要演員開心大合照。

沉浸式辦桌戲劇《一村喜事》從去年12月8日首演,今(3日)在台北空軍三重一村上演最終場,「村長」湯志偉笑說每場嫁女兒時都非常不捨,但隔天場次就又要再嫁一次女兒,心情很複雜。監製本劇的王偉忠預告今年9月中秋將帶來《一村喜事》2.0,期待與觀眾再相會;當被問到小S公公去世的消息,王偉忠表示有和小S通話關心,這兩天會去致意。

《一村喜事》講述住在三重眷村的王村長要嫁女兒為故事背景,一家辦喜事就是全眷村的事,在村子的廣場搭起舞台擺流水席,觀眾就是吃喜酒的賓客。從去年底演到3月初,經過了冬至、元宵佳節,不管天氣好或不好,《一村喜事》與上千名觀眾迎接了一場又一場的喜事,王偉忠說:「在三重一村這個場地表演渾然天成,每次來的觀眾都很快樂。」

湯志偉飾演《一村喜事》村長,和高蕾雅搭檔演夫妻。

湯志偉飾演《一村喜事》村長,和高蕾雅搭檔演夫妻。
全民大劇團謝念祖也稱讚在這個場地表演最棒,這次與王偉忠合作,從對方身上聽到許多想法,「目前大家看到劇中眷村文化的部份,只有1%,有99%都沒演出來。」這次沉浸式定目劇的觀眾也與往常更不同,曾遇到帶失智父親來看劇的觀眾,向劇團表示因為醫師建議爸爸可以多增加生活體驗,於是帶爸爸一起來「看劇」,還有觀眾來三刷、四刷,每次都帶不同朋友來。

村長湯志偉「正宮」太太Judy今也在《一村喜事》現場,還貼心地送媒體喝紅豆湯與銀耳湯。

村長湯志偉「正宮」太太Judy今也在《一村喜事》現場,還貼心地送媒體喝紅豆湯與銀耳湯。
和岑永康分飾村長角色的湯志偉,笑說人生初體驗第一次嫁女兒嫁了31場,接待過上千名賓客,「心想這麼漂亮的女兒要嫁出去很不捨得,但隔天又要再嫁一次。」他希望來看戲的觀眾都有看飽、聽飽又吃飽,更期待將來給大家辦更多喜事。談到嫁女兒,王偉忠相當有感觸,「帶著女兒走出來,把手交給女婿的過程有種失落、划不來的感覺。明明捨不得還要裝大方。」

《一村喜事》最終場,王偉忠沿桌敬酒,不忘提醒大家喝酒不開車。(金星文創提供)

《一村喜事》最終場,王偉忠沿桌敬酒,不忘提醒大家喝酒不開車。(金星文創提供)
對於《一村喜事》2.0王偉忠有許多新的想法,除了原有的辦桌菜色,還會加入周邊小吃,而遇到中秋節可以一起賞月吃月餅等,他還打算「徵求」準備辦婚禮的新人,可以直接和《一村喜事》來場充滿特色的結婚喜事喔。

★鏡週刊關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。

更多鏡週刊報導
周星馳《女足》海選公布 孟慶而超短學生裙拿雞翅當主持棒
老高與小茉還不頂? 「王局」王志安收入最top大贏八炯、文昭
德德、鄭運鵬合體不享「裁父自由」? 帥過車銀優撞臉李棟旭

更多鏡週刊報導