幻藍小熊赴韓兩個月燒9億韓幣 隊長遭淘汰內幕曝光 | 娛樂新聞 | 20240417 | match生活網

娛樂新聞

幻藍小熊赴韓兩個月燒9億韓幣 隊長遭淘汰內幕曝光
中時新聞網     2024/04/17 12:12
幻藍小熊(GENBLUE)不僅赴韓國當練習生拚出道,17日更宣布將與韓國電視台三大龍頭之一的SBS合作,創下台灣女團登韓國電視節目首例。「天空娛樂」砸上億台幣成功把幻藍小熊推向國際,執行長于傳勇透露,「來韓國2個月已經花了9億韓幣(約2000萬台幣),之後還會出單曲,也有綜藝節目」,營運長大剛更霸氣說:「天空娛樂對幻藍小熊的計劃是無上限的投資,她們可以走到哪,我們就支持到哪!」

幻藍小熊所屬的天空娛樂正式宣布與韓國SBS合作,由SBS F!L為她們打造真人秀節目《我們現在見面吧》,把她們從接受魔鬼訓練到成功站上舞台的過程呈現出來,預計於6月在SBS Medianet的兩個頻道SBSF!L及SBS M播出。此舉創下台、韓演藝圈攜手合作佳話,更為台灣女團發展史開創全新紀元!

談到與SBS合作機緣,于傳勇透露,是透過朋友引薦,馬上就受到賞識,主要原因「韓國業界不是只看實力,而是看她們的商品價值,畢竟華語市場是很大一塊版圖」。大剛也說,他們有興趣,說明了幻藍小熊的整體市場價值受到認可,看過她們的人都說「這群妹妹的質非常好」,但他謙稱「離韓國女團還有距離,要訓練」,于傳勇則接話「再往下走我們不會輸她們(韓國女團)」。

幻藍小熊計劃於7月23日發行全新單曲,盼能登上韓國各大打歌舞台,讓更多韓國人知道她們,于傳勇說,「第一階段目標是希望她們的單曲能衝進韓國MELON排行榜100名!」更透露她們會在韓國持續發片,接著在亞洲各地做宣傳,「當然台灣部分也持續發行新單曲,但基本上重心會擺在韓國,然後放眼全世界。」

幻藍小熊去年自選秀節目《未來少女》奪冠脫穎而出,原本有9名成員,今年2月到韓國當練習生力拚出道,不料日前隊長容容、成員Vicky無預警遭淘汰,成員BIDO也退團,由XXIN、Ayeon、毓、采甄、許媛媛、Nico以6人組合方式續拚出道,儼然真實上演殘酷舞台。對此,大剛表示,「其實公司一直沒有設限人數,全憑她們表現」。

大剛直言,每個人在團體裡的角色定位都很清楚,只要把職務做到位就好,但並沒有,容容被設定為隊長,但給她5個任務,她做好3個、 2個沒能做好,到韓國後她的信心更是垮掉,而壓垮她的最後一根稻草是「她年紀24歲是最大姐姐,她的壓力很大」。

而人氣很旺的BIDO雖然沒有不適應,卻發現自己想要做的是音樂創作,而不是女團,于傳勇說,既然她有這個想法就尊重她。未來會幫她單飛發片嗎?大剛直言「要足夠優秀」,表示離團的3名成員,都還有5年以上合約,「這3個小朋友都有擅長的事情,公司會跟她們討論她們自己的意願」。

幻藍小熊赴韓重新訓練,在心智上及體力上都是挑戰,雖然壓力大也進步神速,于傳勇觀察到「人在巨大的逆境中,會展現出最真實的個性」,稱讚采甄到韓國後變得很堅定,「放假最常來公司的就是采甄,她不是在排練,就是在練唱,不然就在練韓文,這就是她生活的全部」。

至於未來是否確定以6人組合形式出道?其實也未必不會有變數,被問到幻藍小熊是否在合約上有註明禁愛令?大剛直言「有,談戀愛就退團」,禁愛令的年限是「最小的成員快要15歲,距離她成年還有3年」。