觸YT天條!統神頻道遭移除 網揭1規定:被鎖臉了 | 娛樂新聞 | 20240417 | match生活網

娛樂新聞

觸YT天條!統神頻道遭移除 網揭1規定:被鎖臉了
鏡週刊     2024/04/17 12:49
網友發現統神的YT頻道「統晨大戲院」從隱藏狀態變成「違反規則而遭到移除」。(翻攝自亞洲統神-張嘉航臉書)

知名實況主「統神」張嘉航日前因評論黃子佼持有未成年私密影片事件「沒那麼嚴重」,還脫口「我也想X未成年」,不當言論被炎上,廠商接連切割封殺。如今有網友發現,YT頻道「統晨大戲院」從隱藏狀態變成「違反規則而遭到移除」,引起PTT網友熱議。

有網友今(17日)在PTT八卦板以「統神YT頻道被移除了」發文,指統神頻道之前是被003隱藏起來,現在是真的被YT刪頻道了,對此原po認為「真的有必要嗎…有點誇張了吧」。

YouTuber峰哥也在YT社群透露,統神頻道前幾天消失是因為有2個紅標,再1個就消失,所以統神老婆003先隱藏頻道,但現在是遭到官方移除。

網友則表示,「怎麼敢在西方平台講未成年」「歐美平台 兒童就是死罪」「兒少就是天條自己要去碰的怪誰」「如果是兒少發言被ban的話,那就是美國企業的YT反應過來了」「神被神罰了 笑死XDDD真的囂張沒有落魄的久」「要加入抖音了嗎?」「難怪開始錄早晨廣播節目了,希望可以轉當固定來賓QQ」「統粉去跟YT抗議ㄚ」。

有網友提到,YouTube官方有說明「YouTube頻道遭到終止之後,您不得使用或建立其他YouTube頻道來規避這項處分,也不得將自有頻道借給其他受到終止處分的使用者。」「這項規定適用於目前所有的頻道、新建立或取得的任何頻道,以及經常露面或亮相的頻道。」網友則認為統神這次如果沒有進行申訴,「基本上也是鎖臉了」「那在別的頻道露臉應該也不行」。

更多鏡週刊報導
統神曝妻壓力大「吵過離婚」 苗博雅再次開示勿淪幫凶
統神最後直播崩潰!YouTube頻道關站 第12家廠商「德國Emma床墊」全面切割
道歉仍沒用!「貓咪大戰爭」也宣布不再與統神合作 相關影片全下架

更多鏡週刊報導