【本土OTT策略轉型番外篇】祭出棒球直播奏效 2天為公視+吸7千訂閱 | 娛樂新聞 | 20240519 | match生活網

娛樂新聞

【本土OTT策略轉型番外篇】祭出棒球直播奏效 2天為公視+吸7千訂閱
鏡週刊     2024/05/19 05:58
《棒賽突擊隊》節目邀請YouTube《野球乾一杯》頻道的阿強(左起)、《台南Josh》的Josh、《史丹利視角的體育世界》的史丹利及《蔡明里團長》的蔡明里,各自公開心目中的棒球黃金陣容。(公視+提供)

公視自營串流平台公視+,去年完成品牌重塑並為擴展族群祭出策略,增加U-12世界盃棒球賽、U-18世界盃青棒錦標賽等體育賽事直播吸引大批棒球迷,今年3月更直播日本職棒讀賣巨人90週年來台交流賽,2天賽事在網路及安卓版APP直播免費看,被球迷贊佛心,成功吸引約7,000人訂閱。

公視總經理徐秋華指出,過去較難得在電視上看到U-12、U-18等針對青少年的體育賽事,然而體育收視人口多集中在網路,為突破過去公視傳統觀眾注重親子、紀錄片和戲劇的同溫層,增加體育直播和線上活動,明顯提升訂閱數。

公視+還特別企劃製作《棒賽突擊隊》節目,在不同單元邀請包括《史丹利視角的體育世界》《台南Josh》《蔡明里團長》頻道YouTuber,以及《野球乾一杯》的阿強等棒球領域的專家和網紅討論賽事、提供體育知識及玩遊戲。

公視總經理徐秋華率團隊實踐數位轉型目標。

公視總經理徐秋華率團隊實踐數位轉型目標。
公視數位內容部經理謝玒玲以第二集單元企劃為例,內容以線上遊戲概念,4位來賓依每位球員的基本身價,在固定預算內選出心目中的黃金陣容。總經理徐秋華也肯定節目的趣味性,今年將推出第2季,持續鞏固分眾市場:「公視主頻的節目通常需要長時間規劃,公視+較具彈性,可以利用這種彈性延伸服務內容,吸引不同族群和年齡層觀眾。」

另外,兒童影展、兩廳院等實體展演,在疫情期間參觀人潮大幅縮減,公視+亦增加線上展覽,吸引一波喜愛藝文活動的觀眾加入。綜合以上策略讓公視+5月訂閱人數正式突破百萬,刷新平台紀錄。

更多鏡週刊報導

【娛樂透視】公視+自製節目緊跟趨勢 本土OTT策略轉型擴受眾
【本土OTT策略轉型番外篇】《好好的吃飯》上架直式螢幕版本 搭捷運、吃便當最佳陪伴
【本土OTT策略轉型番外篇】趕搭日、韓孤食文化 台劇製作人大推這幾部