具荷拉保險箱竊賊長相曝光 網做對比圖「點名Zico」公司回應了 | 娛樂新聞 | 20240624 | match生活網

娛樂新聞

具荷拉保險箱竊賊長相曝光 網做對比圖「點名Zico」公司回應了
中時新聞網     2024/06/24 21:27
南韓性醜聞「Burning Sun」紀錄片曝光後,透露女團「KARA」已故成員具荷拉是案件能推動的關鍵角色後,讓具荷拉生前家裡遭竊,至今未結的竊案,再次受到關注。近日有節目利用AI技術將當年監視器畫面畫質調高,公開更多嫌犯身體特徵。怎料,卻有不少人找出細節,覺得犯人和韓國歌手Zico神似,讓大批網友湧入他的IG留言批評,對此,Zico透過經紀公司發聲明否認。

近日韓國SBS電視台節目《想知道真相》,將當初具荷拉住家監視器畫面利用AI技術,將畫面變得清晰,推測出竊賊年齡在25歲到35歲之間,戴著眼鏡且左耳有戴耳環,身高應該是在170公分以上,臉部外形特徵,判斷是顴骨較為突出的人。並曝光嫌犯模擬畫像,畫面曝光後,不少網友認為撞臉Zico。

之前犯人被推斷應該是熟人,瞭解房子結構之外,還只偷裝有手機的保險箱,沒有偷其他貴重物品。網友找出過去Zico戴著毛帽和眼鏡照片,覺得非常神似之外。加上過去Zico曾和鄭俊英一起上節目,看起來交情不錯,當時談到他常常會拿鄭俊英的「黃金手機」去看,被部分網友認為他也是知情人士。節目播出後,網友紛紛湧入Zico社群媒體留言,大酸:「保險箱犯人」、「黃金手機在哪?」、「你擅長偷東西嗎?」等言論。

隨著輿論發酵,Zico所屬經紀公司KOZ娛樂發表聲明:「各種網路社群上不分青紅皂白,發布針對我們藝人Zico的惡意貼文和評論,包括誹謗、侮辱和傳播虛假訊息」、「明顯與藝人無關的惡意謠言和虛假信息的傳播,已經變得超出我們所能容忍的嚴重程度,因此迫切需要採取強有力的法律行動」。KOZ娛樂強調,和Zico有關的傳聞並非屬實,將採取嚴厲措施。邀請粉絲一起舉報惡意貼文,表示會對貼文者採取嚴厲的行動,究責到底,任何情況下都不會寬容或是和解。