冰球樂團合作百萬YouTuber 賤葆後宮三妹現身力挺 | 娛樂新聞 | 20240624 | match生活網

娛樂新聞

冰球樂團合作百萬YouTuber 賤葆後宮三妹現身力挺
中時新聞網     2024/06/24 21:59
由主唱王、貝斯手Nelson、鍵盤手蒙、鼓手士捷組成的icyball冰球樂團,最近與金馬第60屆最佳動畫長片《八戒》的動畫主角八戒一起合作推出新歌〈Gimme Gimme Love〉,校園及商演邀約不斷的他們,幾乎每個周末都在各大城市的音樂節中穿梭,從上海唱到廣州、深圳、青島、基隆和平島等,最近開始進入如火如荼的演唱會團練準備,專注於8月的演唱會。

本來雙方就是好友的icyball冰球樂團與百萬 YouTuber賤葆,平常只是在閒聊中交流想法,沒想到這次將腦袋中的idea真正實現並共組戰隊,完成首支「後宮系吉他英雄」單曲〈HERO〉!他們將這首歌定調於八〇年代標誌的 Hard Rock ,〈HERO〉這首歌更結合了冰球獨樹一幟的激情風格,並從賤葆的「後宮系 YouTuber」封號發想而誕生這首歌曲,而賤葆的後宮三妹:品子、松鼠、晨晨雖然日前才宣布暫時分道揚鑣,但依舊排除萬難驚喜現身於MV之中!另外,YouTuber好友草爺及眼球中央電視台的眼肉芽、雞城武也有客串演出。

主唱王說:「我覺得冰球跟賤葆的相遇是英雄惜英雄,他是帶著吉他漂泊 YouTube 的浪人,我們是已經好久沒有、也不輕易有吉他手的冰球樂團。就像是皇后合唱團遇見亞當蘭伯特那樣一拍即合,成為彼此的 missing pieces!」雙方合作的〈HERO〉實現了賤葆的吉他夢,也補足了冰球長期沒有吉他手的缺,但下一秒王馬上開玩笑接著表示:「賤葆就是我們的隱藏團員!但他出現的頻率取決於他練琴的多寡。」讓站在一旁的賤葆立刻大聲笑罵:「練吉他我也是花了不少時間也投入了不少金錢好嗎?」現場歡笑聲不斷。