《56種喝采》慈父形象攻佔觀眾的心 德國影帝罕見曬半裸照吸睛 | 娛樂新聞 | 20240624 | match生活網

娛樂新聞

《56種喝采》慈父形象攻佔觀眾的心 德國影帝罕見曬半裸照吸睛
鏡週刊     2024/06/24 23:20
佛洛里昂大衛費茲登頂山峰,脫了上半身的半裸照很受粉絲好感,在網上引發熱烈討論。(海鵬提供)

甚少透露私生活的德國影帝佛洛里昂大衛費茲(Florian David Fitz),日前罕見在IG分享他度假登頂的「裸照」,引發媒體矚目。49歲的費茲去年以勵志電影《56種喝采》的「爸爸」角色攻佔觀眾的心,成為大家心目中的「慈父」代表。

佛洛里昂大衛費茲是德國當前最紅男星,愛情和私生活卻十分隱密,去年他升格一對雙胞胎的父親,日前獨自赴慕尼黑南部瓦爾興湖山區度假,渾身大汗站在山頂拍照,炫耀他的登頂,難得展現的「裸照」卻成為吸睛焦點。

曾以優等生畢業於美國波士頓音樂學院的費茲,演而優則編的轉型作《文生去看海》,一出手即勇奪德國巴伐利亞電影獎觀眾票選獎。該片更榮獲德國電影獎金蘿拉獎最佳影片,費茲榮登影帝,從此名利雙收、同時稱霸德國電影票房及影展獲獎。

片中費茲為了自閉症的孩子搭火車遊遍德國,父子倆尋找最愛的足球俱樂部。(海鵬提供)

片中費茲為了自閉症的孩子搭火車遊遍德國,父子倆尋找最愛的足球俱樂部。(海鵬提供)
《56種喝采》片中費茲為給自閉症兒子傑森更穩定生活,經常出差加班;事業成功的他,面對情緒經常失控的兒子,卻完全束手無策。有天,兒子在學校闖下大禍,校方要求他轉讀特殊學校,卻遭兒子強烈反彈。米克決定帶著傑森搭乘火車遊遍德國,尋找兒子最愛的足球俱樂部。父子倆走遍56座城市、看過每一場足球比賽,漸漸敞開心胸、暢言心事。一場費茲在拉脫維亞球場破舊廁所裡為兒子把尿、引來眾人訕笑的戲,費茲護子心切的演出令人揪心,一舉榮獲巴伐利亞電影獎最佳男主角大獎。《56種喝采》將於7月5日上映。

更多鏡週刊報導

喬許奧康納為了入戲餐風露宿 導演急澄清:我沒有強迫他
10歲銀熊獎得主改當頒獎人 親手遞獎給「外婆」激動哭了
二代人魔荒地種馬鈴薯 「劇拋臉」茲米克森戲路廣