【股票張數會長大1】「睡覺都有股票掉下來」 達人超馬芭樂私藏3檔股曝光 | 財經新聞 | 20240301 | match生活網

財經新聞

【股票張數會長大1】「睡覺都有股票掉下來」 達人超馬芭樂私藏3檔股曝光
鏡週刊     2024/03/01 05:58
超馬芭樂王仲麟說,想加速滾大資產,可優先選擇配發股票股利多的個股。(本刊資料照)

投資人追求穩定的被動收入,不過,要是沒有足夠的本金,領到的股息也只能祭祭五臟廟;王仲麟認為,想加速滾大資產還有一招,就是買進股利政策穩定、且股票股利發放多的個股。


「ETF是一籃子股票,要變壁紙的機率幾乎是零!」投資達人、超馬芭樂王仲麟說,這也是高股息ETF成市場主流的關鍵,「時間一到就被錢砸醒,感覺很舒服;但不要期待未來股價會翻倍漲。」他解釋,存高股息ETF風險低,但成分股要同時翻倍大漲很困難,相對來說,選對個股可以讓資產速速長大。

但這類個股必須符合幾個要件,「經歷過金融海嘯或新冠疫情等黑天鵝衝擊,還能安然度過;另外,股利政策穩定,不會大幅縮水,這樣資產增值的效果,才不會因為股價下跌而打折。」王仲麟在《錢鏡你家》節目獨家公開他的3檔口袋名單。

他舉合庫金為例,「2023年股市走跌,金融股股利多腰折減半,合庫金雖現金股利縮水,但股票股利卻增加。」事實上,合庫金股利政策穩定,歷年配發現金股利在0.75至1元間、股票股利則在0.2至0.3元左右;當2023年金融股配息全面縮水時,合庫金卻配發股票股利0.5元,不減反增,換算成絕對金額,領到的錢反而更多,「這正是股票股利吸引人的地方!」

「1張送50股,買10張送0.5張,睡覺都有股票掉下來!」王仲麟說,這類股票現金股息相對少,但孳生股票的速度快,適合短期內不需現金的投資人。

至於另外2檔股票股利發放更大方,讓資產膨脹速度更快,讓王仲麟放膽存的個股是哪2檔?《錢鏡你家》節目全解答。

訂閱《鏡發財》YT頻道,按讚+分享,開啟小鈴鐺

更多鏡週刊報導
【股票張數會長大2】股子股孫更迷人! 超馬芭樂王仲麟滾億元靠這招
【領息領不停1】00929年化報酬率稱霸 61萬股民爽領月配加薪
【領息領不停2】00929登新存股霸主 不敗教主大推囊括3優勢

更多鏡週刊報導