【股票張數會長大2】股子股孫更迷人! 超馬芭樂王仲麟滾億元靠這招 | 財經新聞 | 20240301 | match生活網

財經新聞

【股票張數會長大2】股子股孫更迷人! 超馬芭樂王仲麟滾億元靠這招
鏡週刊     2024/03/01 05:58
王仲麟說 ,能生股子的個股,就連睡覺也會替你賺錢。(本刊資料照)

能生出股子的個股,被王仲麟認為是加速滾大資產好股,他點名3檔私房股,不僅股利政策穩定,股票股利配發也很大方;只要在合理價進場,每年什麼都不做,就能有生不完的股子股孫。


「最好大家都去買高股息ETF,我就能繼續用便宜價格買進會持續滾大張數的個股。」投資達人、超馬芭樂王仲麟在《錢鏡你家》節目半開玩笑地說,「有些個股在你睡覺還能繼續賺進股票,所以,比起領息,想加速資產累積,從這類股票下手最快。」

除了合庫金,王仲麟還存了另外2檔很會生股子股孫的個股,而這2檔都是投資人不熟悉的冷門股,他解釋,就像有些學生校排總是前10名,你不用追究他是因為拼命念書,還是去了什麼地方補習,反正這位學生就是很有一套!

他舉了其中1檔個股為例,2023年現金股利0.199元、股票股利1.5919元,以除息前一天股價48.05元計算,殖利率為3.73%;但拿到的股票股利卻等同現金約6630元,再加上現金股利199元,殖利率約14.21%。

「買10張送1.5張,第一年領到1.5張股票;第二年手上有了11.5張,又能領到近2張股票;年復一年,繼續滾動下去,比領現金股利再買回還要猛!」不過,王仲麟強調,即便是好股,壓低成本買進是關鍵,「可以在還原週K值25以下時進場,若股價一直在高檔,沒回到K值25以下,那就在除權息的前一天買進,這樣就可以領取股票股利。」

至於何時賣出?王仲麟不諱言,股價翻漲2倍究竟要不要賣,他也會掙扎,「不賣對不起國家,賣了又對不起父母;要賣掉自動繁衍股票的資產,確實不容易。」究竟如何操作?王仲麟在《錢鏡你家》節目中全解答。

訂閱《鏡發財》YT頻道,按讚+分享,開啟小鈴鐺

更多鏡週刊報導
【股票張數會長大1】「睡覺都有股票掉下來」 達人超馬芭樂私藏3檔股曝光
【領息領不停1】00929年化報酬率稱霸 61萬股民爽領月配加薪
【領息領不停2】00929登新存股霸主 不敗教主大推囊括3優勢

更多鏡週刊報導