《國際金融》CPI公布前 科技股領漲歐股 | 財經新聞 | 20240301 | match生活網

財經新聞

《國際金融》CPI公布前 科技股領漲歐股
中時新聞網     2024/03/01 17:18
受到美國有利的通膨數據,以及全球股市上揚的激勵,歐洲股市周五早盤穩步走高;另一方面,投資人希望歐元區通膨出現類似降溫趨勢,以便為寬鬆的貨幣政策提供支持。

 周五泛歐Stoxx 600指數早盤上揚1.74點或0.35%,為496.35點。但是本周可能出現近6個月來首次的周線下跌。

 美國的標普和那斯達克在周四創新高,為全球股市提振了信心;此前美國公布通膨數據降溫,激勵了包括輝達(Nvidia)在內的AI相關科技股上揚。

 歐洲的科技股上漲1.1%,領漲其它板塊。

 周五稍晚即將公布的歐元區二月CPI數據,預計會顯示,通膨正走向2%的目標。

 在企業公布財報方面,戴姆勒卡車(Daimler)公布2023年稅前獲利優於預期,公司提高股息,並宣布了一項股票回購計畫。