瞄準都更商機 彰銀近10案都更、危老重建案發動 | 財經新聞 | 20240624 | match生活網

財經新聞

瞄準都更商機 彰銀近10案都更、危老重建案發動
鏡週刊     2024/06/24 17:34
彰銀建成大樓今天動土,彰銀董座凌忠嫄指出,目前都更、危老重建案以台北市最多。

瞄準國內都更商機,彰銀自家就有近10案都更、危老重建案進行,彰銀董座凌忠嫄指出,目前都更、危老重建案以台北市最多,彰銀台北總部也有規劃都更,預計建成大樓完工後,台北總行會先搬遷到建成大樓,5年後將可望啟動台北總行大樓都更。

彰銀過去在國內擁有豐厚土地資產,凌忠嫄說,彰銀很多要都更的老行舍,過去是蛋白區,現在都變成蛋黃區了,都更後更能活化資產價值。目前彰銀都更案採二路並進方式,自有土地直接進行,合建案則和地主協調,彰化火車站前的喬友大樓就是合建代表作,顯示「彰銀挺彰化」。

彰銀建成大樓今天也正式動土,預計都更完成後將成為台北圓環具有代表性的新地標,該案基地共766.23坪,並獲得危老容積獎勵額度40%,預計於2029年完工。

彰銀建成大樓為地上20層、地下4層鋼骨造建築物,樓高88公尺,總樓地板坪數約1萬坪,將打造為綠色低碳及創新智慧的辦公大樓,預計將取得黃金級綠建築標章、銀級智慧建築、低碳證書及耐震標章,整體外觀圓潤弧形象徵存錢筒代表財富累積,並與「大稻埕圓環防空蓄水池」(市定古蹟)相呼應。

彰銀總經理周朝崇表示,包括城東分行、古亭分行、北門(已完成)、天津街(已完成)、桃園、以及位於中山北路一段巷內的行舍、以及南港車站旁的土地都有規劃都更重建。

更多鏡週刊報導

【都更加速亂象多】403強震逼出百萬老屋改建潮 都更糾紛多官方提修法
取得2席董事 網銀:對智冠無合作考量
PLG、T1合組新職籃 王文祥曝第10隊非台灣球隊