「營業額第3名」家樂福火災停業2周 3男噴殺蟲劑點火釀災恐遭天價求償 | 焦點新聞 | 20231204 | match生活網

焦點新聞

「營業額第3名」家樂福火災停業2周 3男噴殺蟲劑點火釀災恐遭天價求償
上報     2023/12/04 10:46

桃園中壢區家樂福中原店昨天(3日)凌晨4點發生火警,火勢直到上午才撲滅,警消事後調查,發現竟是3名年約20歲的男子在賣場內用殺蟲劑噴向點燃的打火機,導致火勢一發不可收拾,警方訊後將3人依公共危險罪嫌送辦。而家樂福因火災宣布停業,加上商品損失無數,3男恐面臨天價求償。

據了解,該間家樂福的營業額僅次於新北新店店、桃園經國店,排名全台第3,業者事後在門口貼出暫停營業公告,表示財物損失還在調查和估算中,目前正進行相關賣場及商品清潔整理,短期內暫時無法營業,將另行公告恢復營業時間,初估恐怕得停業2周以上,損失恐難以計算。

至於後續是否向3人提出求償,業者表示,警方仍在調查中,不便回應。據悉,火災造成賣場商品泡水、裝潢受損及暫停營業的損失慘重,若是業者事後提出相關民事求償,金額恐怕成為天文數字。

回顧此案,桃園市消防局凌晨3點59分起陸續接獲民眾報案,指中壢區家樂福量販店發生火警,出動消防車35輛、消防人員102名前往灌救,現場濃煙不斷冒出,也引起附近住戶關切。消防局表示,起火地點為地下1層,現場無危險物品,經灌救後,火勢終於在8點6分撲滅,幸無人員受困及傷亡。

中壢警分局調查起火原因,發現是到賣場消費的20歲郭姓男子,在賣場清潔用品區,因為另2名同行友人慫恿,竟持打火機以賣場商品殺蟲劑噴灑助燃而引發火警,警方在訊後將3嫌依公共危險罪移送桃園地檢署偵辦。 (熱門點閱:大甲鎮瀾宮媽祖東港遶境疑似食物中毒 69人送醫、1人住院)
出稿時間:12/3 11:42

更新時間:12/4 09:39 大巨蛋亞錦賽1.3萬張票搶光 北市加開觀眾席、最快下周一公布售票時間
相關影音