合歡山嶺傍晚零下3度下冰雹了 翠峰至大禹嶺路段預警性封閉 | 焦點新聞 | 20240301 | match生活網

焦點新聞

合歡山嶺傍晚零下3度下冰雹了 翠峰至大禹嶺路段預警性封閉
上報     2024/03/01 21:45

強烈大陸冷氣團來襲,強,今天(1日)傍晚5點在合歡山武嶺來到了攝氏零下3度,瞬間下起米粒大的冰雹。為維護用路安全,翠峰至大禹嶺(18k~41.5k)路段自下午5點起預警性封閉,車輛只出不進,明天上午7點視天候及道路狀況,再決定是否開放通行。

根據氣象署預報,受到強烈大陸冷氣團南下影響,台14甲線合歡山區路段入夜後,有固態降水及局部路面結冰機率,翠峰至大禹嶺(18k~41.5k)路段實施預警性封閉。公路局表示,不排除提前啟動管制措施或擴大管制範圍至台8線。

另外,為了協助農產蔬果運送,台8線中橫臨37便道,也將視天候狀況增加夜間通行時段,但僅提供由公所造冊的蔬果農產運輸大貨車通行(德基往谷關單向)。

公路局提醒,今晚欲行駛台8線、台14甲線的民眾,由於雪季期間山區道路路況難以掌握,如非必要請勿前往;行旅前務必備妥個人裝備與車輛雪鏈,並關注氣象預報及道路交通資訊,可利用公路局省道即時路況資訊網或手機下載「幸福公路APP」查詢即時路況。 (熱門點閱:奇美博物館英國特展早鳥票3分鐘搶光 網友哀號:比演唱會還難搶) 合歡山低溫恐致路面結冰 台14甲線「翠峰至大禹嶺」預警性封閉