逛台北燈節「撞臉」女神花燈 盧秀燕笑稱:比我美多了 | 焦點新聞 | 20240301 | match生活網

焦點新聞

逛台北燈節「撞臉」女神花燈 盧秀燕笑稱:比我美多了
上報     2024/03/01 21:46

台中市長盧秀燕今天(1日)到台北參觀燈節,由台北市長蔣萬安作陪,當逛到女神花燈時,盧秀燕說,聽說,有些還跟她撞臉,蔣萬安笑回,「女神本尊在我旁邊,花燈怎麼可能跟女神比」,更大讚盧秀燕20歲照片,「真是驚為天人,現在還是一樣」。被問到對總統大位有沒有興趣時,盧秀燕回答,沒想那麼多,謝謝!

盧秀燕在「眾神保祐(龍)平安」花燈前表示,聽說台北燈會辦得非常成功,參觀人次高達500多萬,尤其幾個燈區很特殊,像是以傳統工藝做的眾神保佑燈區,聽說,來這燈區今年都會一年好運。

盧秀燕問眾人說「哪個像我?好像每個都像我」,盧秀燕笑稱,「不過,我覺得這些女神都比我本人美多了,真的」、「你看妝容整齊,睫毛也刷得很好,比我本人漂亮」。

蔣萬安則回,這些燈是手工傳統製作、非常精緻,但終究只是女神燈飾,但女神本人在他旁邊,花燈怎麼可能跟女神比。

蔣萬安提到,他覺得,有看到盧秀燕前陣子曝光她20歲的照片,「真是驚為天人,現在還是一樣」。

盧秀燕笑稱,「你不要說你小時候看過我欸!」蔣萬安強調,「秀燕姐一樣非常的美麗動人」。盧秀燕說,「沒有、沒有,我們互捧了,我不是女神,他是真的男神」。

對蔣萬安之前曾評論花燈「醜水、醜水」,盧秀燕回應,「醜水醜水也比我卡水!」她說,女神的雕工也很華麗、工藝很難得,還抱著仙桃,另外,像是頭飾這麼繁複華麗、細膩的工藝已經愈來愈少見,

盧秀燕認為,台北市政府很有心,給予藝匠機會,把傳統工藝保存下來、展現出來,若再不展現的話,以後可能就失傳了,盧秀燕大讚蔣團隊非常用心。
台中市長盧秀燕今天(1日)由台北市長蔣萬安陪同到台北參觀燈節,2人相談甚歡。(王侑聖攝) 比照蔡壁如模式請楊寶楨進市府? 蔣萬安誇獎年輕又優秀