NONO性侵6女遭起訴 被害人曝他下體「像馬一樣」遭脫褲驗身 | 焦點新聞 | 20240517 | match生活網

焦點新聞

NONO性侵6女遭起訴 被害人曝他下體「像馬一樣」遭脫褲驗身
上報     2024/05/17 09:59

藝人NONO(本名:陳宣裕)在去年MeToo風波中,遭網紅小紅老師指控襲胸、摸臀性騷,事後更遭10名女子提告性侵、性騷及猥褻,北檢在去年12月將其中3案不起訴處分,而另外7案因北檢無管轄權,均移轉士林地檢署偵辦,並於今天(17日)偵結,依妨害性自主等罪將NONO其中5案起訴、2案不起訴。

MeToo風波去年6月開始連環爆,網紅「小紅老師」也在臉書上控訴遭NONO在公園裡揉胸、摸腿和臀部,引起喧然大波,沒想到事後更有多名女子表示也曾遭NONO性騷或性侵,小紅老師也與另外9名女子對NONO提出告訴。北檢於去年8月指揮北市婦幼警察隊搜索,並約談NONO到案說明,訊後諭令50萬元交保。

經過檢方調查,認為其中一名指控NONO在按摩店內對她性侵的女子,因其前同事、主管的證詞、以及就醫的病例不相符;而另一名從事按摩業的女子,指控NONO在按摩時對她強吻、揉胸;此外,還有一名女子稱搭乘NONO駕駛的白色賓士休旅車,行經台北市延吉街時,遭NONO強吻、揉胸。

根據《ETtoday》報導,多名受害人在偵訊時曾提及NONO的「下面很大」、「太大了,像馬一樣,被弄到出血」,台北地檢署去年10月偵辦時,傳喚NONO訊問調查時一度被法警帶至偵查庭外的「溫馨室」,被檢方委由法醫勘查比對「下體特徵」。 (熱門點閱:立院大亂鬥!黃國昌不滿被插隊咆哮 綠委「一巴掌」反嗆:不要噴口水)
檢方因NONO表示對這3案件沒有印象,再加上他的手機內也無相關聯繫的資訊,因此,認為僅憑告訴人的指控不足以證明NONO犯案,因此3案皆對他作出不起訴處分。而其中2名女子不服處分結果,日前向台灣高等檢察署提起再議,高檢署將兩案發回北檢續查。

至於小紅老師等7名被害人,北檢以住居所在地為由,在去年底轉由士檢偵辦,婦幼專組收案後,由主任檢察官陳貞卉帶領團隊辦案,更2度傳喚NONO以及「秘密證人」前老闆吳宗憲及被害人。經偵辦後,士林地檢署在今天偵結,依妨害性自主罪,予NONO5案起訴、2案不起訴。 NONO遭控「廁所、包廂」性侵性騷!最小僅15歲、化妝師小模都受害 完整情節一次看