【獨家】【職棒教父桃花劫】債權人還原千萬借貸始末 洪騰勝簽名用印畫面曝光 | 焦點新聞 | 20240613 | match生活網

焦點新聞

【獨家】【職棒教父桃花劫】債權人還原千萬借貸始末 洪騰勝簽名用印畫面曝光
鏡週刊     2024/06/13 19:11
洪騰勝今年2月向財務公司借貸,由他本人親自簽名。(讀者提供)

本刊先前獨家報導,桃園名人堂飯店爆發財務危機,創辦人洪騰勝神隱。如今有債權人現身說法,還原洪騰勝借貸過程,不僅以兄弟飯店1/6股權作擔保,就連洪家老三洪瑞麟還一度掛保證稱:「你就借他錢(指洪騰勝)沒關係。」未料,洪人間蒸發與外界斷聯後,洪家兄弟竟也不認帳,前後態度丕變讓他們相當傻眼。

借貸保證書上,寫有以兄弟大飯店1/6股權做擔保。 (讀者提供)

借貸保證書上,寫有以兄弟大飯店1/6股權做擔保。 (讀者提供)
該位債權人指出,洪騰勝在今年(2024)2月至3月期間向他們公司調頭寸,前後共借貸4次,金額合計近6千萬元,雙方從最初洽談,到敲定核貸金額,洪妻楊于萱全程參與。不僅如此,雙方會面地點即是洪家兄弟一手創立的兄弟飯店,過程中兄弟飯店資深財務出納人員也都在場。

而幾次會面下來,他們觀察洪騰勝神情、語言能力等狀況,一切正常;尤其,洪還在某次走對保流程時不經意透露:「我弟弟會幫忙償還我的債務,所以我才可以一直跟其他人借錢。」債權人還為此與洪家老三洪瑞麟通過電話,確認洪騰勝所言是否為真,作為核貸金額的考量。

「洪瑞麟當初豪爽地說,就借他(指洪騰勝)沒關係,一切免煩惱。」債權人回憶,由於看準兄弟飯店經營穩定,加上有洪家人口頭保證,因此前後核貸4筆,合計近6千萬元給洪騰勝,並一度讓洪展延還款。

然而,洪騰勝還款近半金額後,今年5月初名人堂飯店爆出財務危機,洪騰勝夫妻跟著神隱、失聯,債權人急忙打給洪瑞麟,卻是得到「能怎麼辦呢?我哥哥(洪騰勝)也欠我們兄弟錢」的消極答案,洪家前後態度180度大轉變,讓他們既憤怒又傻眼。

「我們只希望洪騰勝或洪家人能出面,協商剩下債務要如何清償。」債權人無奈表示,就連洪騰勝本來持有,作為接待擔保的兄弟飯店股權,如今已轉移到其餘洪家4兄弟手上,只盼洪騰勝夫妻、洪家人能負責任地面對洪債務問題,否則未來不排除走法律途徑,甚至聲請假扣押飯店資產因應。

更多鏡週刊報導

【職棒教父桃花劫】洪騰勝飯店鬧財務危機 前兄弟象領隊:哥哥私事不便多談
【職棒教父桃花劫5】家屬報案急協尋 洪騰勝現身派出所第一反應曝光
【職棒教父桃花劫】名人堂飯店欠薪轉手內幕 前兄弟老董洪騰勝陷桃花劫