青鳥集結立院外反擴權 賴中強疑中暑急送醫「最新身體狀況曝」 | 焦點新聞 | 20240621 | match生活網

焦點新聞

青鳥集結立院外反擴權 賴中強疑中暑急送醫「最新身體狀況曝」
鏡週刊     2024/06/21 13:16
賴中強講話時明顯能看出不太舒服,後來送醫治療。(翻攝自臉書)

今(21日)立法院院會對國會改革法案覆議案,進行記名投票表決。儘管今日全台飆高溫變成「烤番薯」,場外仍聚集許多反對擴權的「青鳥行動」民眾們。未料,稍早傳出經濟民主連合召集人賴中強疑因中暑緊急送醫消息,經民連稍早也曝光他最新身體狀況。

經民連透過臉書坦言賴中強昨晚就已不舒服,在他們許多夥伴的勸說下,因暈眩身體不適的他才勉強去就醫,所幸目前已無大礙。

經民連指出,他們行動經過1個多月的長期奮戰,持續上街頭,他們很清楚此運動本質不會因為賴中強送醫而有所改變,「因為我們的行動不是一個人的運動,是全體台灣公民決心意志的展現」。

賴中強致詞前坐在一旁,明顯強忍著身體不適。(翻攝自臉書)

賴中強致詞前坐在一旁,明顯強忍著身體不適。(翻攝自臉書)
「我們正在讓國民黨區域立委動搖、讓國民黨緊張的動員群眾」經民連喊話,所有聲援青鳥行動民眾,不管是在青島東、在濟南路上,又或者是守候直播前,甚至在海內外聲援者,這次行動透過各種形式參與,已正讓世界聽到台灣的聲音、見識台灣堅定的民主。

最後經民連提醒大家,守護民主同時也要注意身體狀況,找地方休息並補充水分,如有不適立即前往醫療帳尋求協助,「我們的路還很長,也請大家好好照顧自己」。

現場大太陽,對於參與民眾身體是場考驗。

現場大太陽,對於參與民眾身體是場考驗。

更多鏡週刊報導

NCC報告出爐! 三大電信從未給出青鳥行動人流資訊
全台宣講持續到716! 林右昌曝覆議若失敗下一步:提釋憲
藍委夜宿議場拚覆議表決 洪申翰「拿睡袋進立院」爆插曲:腰不太舒服