富邦人壽APP金融友善服務專區 上線 | 焦點新聞 | 20240625 | match生活網

焦點新聞

富邦人壽APP金融友善服務專區 上線
中時新聞網     2024/06/25 04:10
 行動裝置的APP應用服務日新月異,在生活中也愈來愈普遍,然而對於長輩和視障者而言,過於繁雜的操作,以及密密麻麻的文字,往往讓操作上增添不便。富邦人壽領先壽險業界,貼心推出專為高齡及視障族群設計的「APP金融友善服務專區」,透過放大字體、簡化操作、手機語音旁白,以及語音播放驗證碼等客製化功能,實現APP的無障礙使用。此外,富邦人壽也持續與台北富邦銀行合作提供「LuckyPAY」行動繳費服務,只要動動手指就能完成保費繳納,省時又省力。

 富邦人壽總經理陳世岳表示,致力於運用科技提升有感服務,富邦人壽APP金融友善服務專區於今年6月正式上線,客戶可依需求選擇標準版或金融友善服務專區,並可隨時切換。專區設計充分考量高齡族群和視障族群的使用習慣,除在APP中申請會員、查詢保單資料及保障內容等服務,還提供針對高齡族群、視障族群等客製化功能。

 富邦人壽不斷優化並建置友善的數位服務,確保每位保戶,包括高齡族群及視障族群,均能使用便捷的富邦人壽APP服務,落實「友善服務原則」。