《中國好聲音》爆選手「花1.3億買冠軍」!前製作人揭「名字再熟悉不過」 網點名4歌手 | 國際新聞 | 20230827 | match生活網

國際新聞

《中國好聲音》爆選手「花1.3億買冠軍」!前製作人揭「名字再熟悉不過」 網點名4歌手
風傳媒     2023/08/27 15:23

中國綜藝節目《中國好聲音》自從李玟生前控訴節目以及慘遭受辱的錄音檔流出後,接連就爆出大大小小的內幕,引起眾人質疑節目的公平性。不料,最近又有一名博主出面爆料,稱該節目的歷屆總冠軍中有一位竟是花費3000萬人民幣(1.31億元新台幣)砸錢買下,再度引起熱議。

張碧晨進行個人演唱會宣傳。(圖/翻攝自張碧晨微博)

該名博主日前透過直播爆料稱,這名砸錢買冠軍的選手是大家都再熟悉不過的名字。此話一出,頓時引起網友翻出過去《中國好聲音》從第1屆至今總共誕生的11名總冠軍,其中家世背景較為雄厚,以及現今演藝事業發展較好的則包括張碧晨、單依純、梁博以及李琦。 

單依純近日於澳門酒店的拍攝。(圖/翻攝自單依純微博)

作為《好聲音》首位女冠軍的張碧晨,早在參加比賽前就已是出道歌手,還曾在南韓以女團「Sunny Days」成員身份出道;出身於富二代的單依純,過去曾在中國知名的「浙江音樂學院」就學,還擁有個人公司和品牌,事業發展極為迅速。就有網友認為,2名女歌手都需要冠軍之位,當做在中國演藝圈人氣再攀高峰的武器,因此引起各方揣測。

梁博。(圖/翻攝自梁博微博)

至於男冠軍的部分,第1季冠軍梁博家境富有,出道後除了幕前發展,也是中國知名的音樂唱作人,更傳出其父是《好聲音》最大的贊助商。第2季冠軍李琦在奪冠當時就引起爭議,只因他唱工、外貌都相對平庸,卻能意外爆冷奪冠,因此2人也被網友列為「花錢買冠軍」的懷疑人選裡。

李琦。(圖/翻攝自Youtube)

雖然網路上對於「花錢買冠軍」一事鬧得沸沸揚揚,但有網友質疑,這位自稱為前製作人的博主無法提供出相關證據佐證,也有部分網友認為這名博主只是為了在《好聲音》話題上炒作,無需當真:「有3000萬,買那破玩意幹嘛」、「這個直播間就是純造謠」、「首先排除梁博,我記得他好像奪冠之後就去讀書了」、「有那錢,看得上娛樂圈,還選秀?直接自己砸錢出道,明顯謠言!」